Menu

Mode Gelap
Sekda Aceh Barat Pimpin Kegiatan Pra Rapim Terkait Anggaran DAK dan BKK HAORNAS ke-43, Pemkab Nagan Raya Beri Penghargaan kepada Atlet dan Pelatih Berprestasi SMKN 1 Labuhanhaji Berhasil Raih Juara pada Turnamen Futsal Memeriahkan HUT RI ke- 81 Bupati Nagan Raya Bawa Pulang Traktor Kuning Roda Empat dari Kementan RI, Dukung Produktivitas Padi Bintang Radio RRI Meulaboh 2026 Resmi Dimulai, Saatnya Putra-Purtri Meulaboh Unjuk Bakat Kejari Nagan Raya Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Kejaksaan RI ke-81

Peristiwa

Sebanyak 158 Pejabat Eselon di Aceh Jaya di Mutasi, Termasuk Empat Camat

badge-check


					Sebanyak 158 Pejabat Eselon di Aceh Jaya di Mutasi, Termasuk Empat Camat Perbesar

 

Narasiterkini.com, Calang- Bupati Aceh Jaya, T Irfan TB melakukan rotasi birokrasi melantik dan mengambil sumpah sebanyak 158 pejabat eselon II, III dan IV ruang lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten setempat.

Pengambilan sumpah jabatan dilaksanakan di lapangan terbuka tepatnya di halaman kantor Bupati Aceh Jaya dengan menerapkan protokol kesehatan, Jumat (14/8/20).

Setelah proses pelantikan berlangsung, Bupati Aceh Jaya, T Irfan TB di hadapan awak media mengungkapkan jika para pejabat yang di lantik agar bisa mengedepan tanggung jawab dan amanah sebagai abdi Negara.

“Tadi kita menyampaikan kepada pejabat yang dilantik jika jabatan ini amanah, maka utamakan tanggung jawab di saat bekerja. Lakukan koordinasi berdasarkan jenjang struktural dalam mencari jalan keluar di setiap ada permasalahan,” ujar Bupati.

Adapun Kepada para Camat, lanjutnya, harus siap dengan PR ini, supaya penyelesaikan persoalan tapal batas desa dan tapal batas kecamatan, tentunya dalam masa kerja 100 hari persoalan ini harus terselesaikan.

“Ini berlaku untuk seluruh camat dalam lingkup pemerintahan kabupaten Aceh Jaya, bukan hanya untuk camat yang baru di lantik saja,” tegas Irfan

Apabila ini tidak diindahkan, tambahnya, akan dilakukan evaluasi kembali terhadap jabatan camat tersebut.

Irfan juga mengungkapkan, jika mutasi yang dilakukan berdasarkan hasil evaluasi terhadap kinerja para essalon. Mutasi tersebut terlepas dari intervensi dari pihak mana pun.

Bupati berharap, kepada para pejabat eselon yang dilantik agar dapat bekerja sesuai dengan tupoksinya masing-masing. (Aswar)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Warga Betong Ateuh Bentang Spanduk Dengan Pesan, Beutong Ateuh Belum Pulih Izin Tambang Sudah Datang

19 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Polisi Tangkap Oknum Brimob Bandar Narkoba, Seorang Anggota POM TNI Gugur Saat Bantu di TKP 

26 Juli 2026 - 18:06 WIB

Sang Senior Kembali Dapat Amanah Cak Imin untuk Pimpin PKB Nagan Raya 

25 Juli 2026 - 20:04 WIB

Aksi Tuntutan Berlanjut ke Polda Aceh, Korban Minta Usut Aksi Tandingan Siapa Dalangnya

4 Juli 2026 - 15:51 WIB

Aksi Tandingan Menimbulkan Tanda Tanya Publik, Ada Apa Dengan Aparat Penegak Hukum di Aceh Barat?

2 Juli 2026 - 23:58 WIB

Trending di Daerah