Menu

Mode Gelap
Puluhan Tahun Menanti Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Tiba, Kini Warga Pasie Kualaba’u Galang Donasi Mandiri  Terkait Reses ke Simeulue, Berikut Klarifikasi Anggota DPR Aceh Dapil 10 Fraksi Nasdem  Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia Anggota DPR RI Jamaluddin Idham Salurkan 7.500 Bibit Produktif untuk Ketahanan Pangan Aceh Aliansi GERAM Aceh Barat Gelar Aksi, Desak Presiden RI Turunkan Harga BBM dan Evaluasi yang Merugikan Rakyat Kapolres Nagan Raya Resmi Tutup Kejurprov Grasstrack dan Motocross Trophy Kapolres 2026

Uncategorized

Bupati Aceh Jaya Serahkan Kunci Rumah Layak Huni Kaum Dhuafa, Muallaf dan Guru Dayah

badge-check


					Bupati Aceh Jaya Serahkan Kunci Rumah Layak Huni Kaum Dhuafa, Muallaf dan Guru Dayah Perbesar

 

Narasiterkini.com, Calang – Bupati Aceh Jaya, T. Irfan TB menyerahkan 38 unit rumah layak huni kepada warga fakir miskin, 2 unit untuk muallaf dan 2 unit rumah untuk guru dayah. Penyerahan secara simbolis dilakukan di Kecamatan Pasie Raya, Kabupaten Aceh Jaya, Selasa (15/12/20) Sore

Saat dikonfirmasi, Bupati Aceh Jaya, T. Irfan TB kepada wartawan mengungkapkan, rumah tersebut dibangun melalui Baitul Mal Aceh Jaya untuk fakir miskin berdasarkan hasil peninjauan kelayakan di lapangan.

“Selain 38 unit untuk fakir miskin, rumah ini juga diberikan sebanyak 2 unit untuk muallaf dan 2 unit untuk guru dayah. Keseluruhan berjumlah 42 unit” rinci bupati.

Dia menjelaskan, pembangunan rumah layak huni tersebut menghabiskan anggaran sebesar Rp3.276.000.000. Rumah tersebut telah dibangun di 9 kecamatan.

“Di Pasi Raya 5 unit, Teunom 3 unit, Panga 4 unit, Krueng Sabee 7 unit, Setia Bakti 5 unit, Darul Hikmah 4 unit, Sampoiniet 2 unit, Indra Jaya 4 unit dan di Kecamatan Jaya 4 unit” papar bupati.

Sementara itu, lanjutnya, rumah untuk muallaf di bangun di Desa Lueng Gayo, Kecamatan Teunom dan di Desa Tuwi Priya, Kecamatan Pasi Raya.

“Rumah guru dayah dibangun di Dayah BUDI Tanoh Manyang Teunom dan Dayah Al Anshar Setia Bakti” tambahnya.

Kembali bupati menambahkan, pemerintah provinsi melalui Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman (PERKIM) Aceh juga telah membangun rumah layak huni untuk warga Aceh Jaya menggunakan anggaran Dana Otsus Tahun 2020.

“Rumah di bangun melalui Dinas Perkim Aceh berjumlah 145 unit dan juga tersebar di 9 Kecamatan dan 1 Unit menggunakan APBK tahun 2020 di Desa Tuwi Kareng, Kecamatan Panga” terang bupati.

Dia berharap, bantuan rumah layak huni tersebut dapat menekan angka kemiskinan di Aceh Jaya. Dia mengungkapkan, sebagian warga lainnya juga telah di bantu melalui program Gerakan Aceh Mandiri Pangan (Gampang).

“Beberapa waktu lalu, kita telah bantu sebagian warga melalui program Gampang dan hari ini juga telah kita salurkan rumah layak huni. Pada intinya, program – program ini bertujuan untuk menekan angka kemiskinan di Aceh Jaya” tutupnya.(Aswar)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Jemput Keberkahan di Bulan Ramadan, PWI Adakan Bukber dan Santuni Anak Yatim

11 Maret 2026 - 23:11 WIB

Respon Cepat, PUPR Aceh Barat Rehabilitasi Jembatan Rambong-Kuta Padang

8 Maret 2026 - 16:01 WIB

Pemuda Beutong Ateuh Minta Pemkab Nagan Raya Percepat Pengaliran Listrik ke Rumah Warga di Beutong Ateuh

6 Maret 2026 - 13:13 WIB

Peringati HPN, SWI Aceh Barat Gelar Tausiah Akbar Dan Doa Untuk Korban Banjir

26 Februari 2026 - 12:15 WIB

Jembatan Darurat Penghubung Blang Luah- Alue Sikaya Selesai Diperbaiki, Beban Tampung Hanya 5 Ton

25 Februari 2026 - 15:44 WIB

Trending di Daerah