Menu

Mode Gelap
Sinergi Cegah Karhutla, Langkah Nyata PT Surya Panen Subur dalam Tanggap Darurat Edukasi Hijau  HUT Ke-24 Nagan Raya Digelar 19–21 Juli, Bupati TRK Ajak Masyarakat Ramaikan Pesta Rakyat Tumbuh Kembangkan Olahraga, Disparpora Nagan Raya Kerjasama dengan Yayasan Inspire Indonesia PWI Nagan Raya Kirimkan Dua Wartawan Ikuti Uji Kompetensi di Banda Aceh Antusias Orangtua Mempercayakan Pendidikan anak ke SMPN 5 Seunagan Tinggi, Pihak Sekolah Terpaksa Buka 4 Kelas Plt. Sekda Buka Pasar Murah, Pemkab Siapkan 390 Paket per Titik

Kesehatan

Masyarakat Gayo Lues Antusias Ikuti Vaksinasi Massal 1 Juta Vaksin Untuk Indonesia

badge-check


					Masyarakat Gayo Lues Antusias Ikuti Vaksinasi Massal 1 Juta Vaksin Untuk Indonesia Perbesar

Narasiterkini.com, Gayo Lues – Pemerintah kabupaten bersama dengan jajaran TNI POLRI lakukan vaksinasi massal untuk masyarakat Gayo Lues. Kegiatan Vaksinasi dilakukan di Balai musara, blangkejeren (26/06/2021).

Berdasarkan instruksi pemerintah pusat yang mengharuskan masyarakat untuk melakukan vaksinasi, Pemerintah kabupaten Gayo Lues sanggupi kuota 1300 partisipan. Kegiatan yang dilangsungkan sejak sabtu pagi itu, sudah medapat respon yang positif dari masyarakat bahkan sebelum acara berlangsung. Hal ini terlihat dari maraknya masyarakat yang datang ke lokasi sejak pukul 08.00 pagi.

Kegiatan Vaksinasi turut menghadirkan hadiah untuk menyemarakkan acara. Masyarakat yang telah divaksin akan dibagikan kupon oleh panitia, yang kemudian nomor kupon yang yang beruntung akan diberikan hadiah.

KAPOLRES Gayo Lues, AKBP Charlie Syahputra Bustamam menyebutkan bahwa kegiatan vaksinasi ini merupakan instruksi langsung pemerintah yang harus dijalankan. Namun, tata pelaksanaan yang lebih rileks menurutnya dapat meningkatkan daya tarik masyarakat untuk di vaksin, sekaligus sebagai kegiatan untuk membentuk relasi yang baik dengan masyarakat.

“Melaksanakan instruksi presiden 1 juta vaksin dan menyambut HUT Bhayangkara kita berkoordinasi dengan satuan TNI, POLRI dan Pemerintah Kabupaten untuk lakukan vaksinasi massal, kita juga melaksanakan kegiatan selingan, memberikan hadiah bagi para partisipan yang kiranya dapat membantu masyarakat merasa lebih rileks dan termotivasi untuk bersedia divaksin” ujar Charlie.

Masyarakat yang mengikuti vaksinasi massal juga dibagikan masker dan tempat untuk beristirahat setelah disutik. Namun, bagi masyarakat yang langsung hendak meninggalkan lokasi tetap diarahkan untuk beristirahat dirumah dan tetap mematuhi prokes selama diluar ruma, tutupnya. (GM)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Pasien Gagal Ginjal Kronik Tinggi di Nagan, Beruntung Kini Bisa Cuci Darah di RSUD Sultan Iskandar Muda 

9 Juli 2026 - 22:43 WIB

Aksi Tuntutan Berlanjut ke Polda Aceh, Korban Minta Usut Aksi Tandingan Siapa Dalangnya

4 Juli 2026 - 15:51 WIB

Aksi Tandingan Menimbulkan Tanda Tanya Publik, Ada Apa Dengan Aparat Penegak Hukum di Aceh Barat?

2 Juli 2026 - 23:58 WIB

Puluhan Warga Tuntut Keadilan, Aksi Unjuk Rasa Depan Kantor Polres Aceh Barat, Sampai Bawa Poster Copot Kasat Reskrim

1 Juli 2026 - 00:22 WIB

Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia

17 Juni 2026 - 11:13 WIB

Trending di Daerah