Menu

Mode Gelap
Coba Main Minyak Solar Subsidi Secara Ilegal di Nagan Raya, Dua Warga Pidie Terpaksa Berurusan dengan Polisi Kerap Terjadi Kecelakaan, Jalan Generasi Menuju Jembes Tanpa PJU Perkuat Semangat Berbagi, Kemenag Nagan Raya Santuni Anak Yatim dan Penyandang Disabilitas Sejumlah Kapolsek dan Kasat Berganti di Lingkup Polres Nagan Raya, Berikut Namanya… Resmi Jadi Hak Kekayaan Intelektual Giok Nagan, Pemkab Dorong Penguatan Potensi Ekonomi Daerah Inspektorat Nagan Raya Bersama BPKP Aceh Gelar Bimtek Penguatan Penyelenggaraan Maturitas SPIP Terintegrasi

Nasional

Aceh Selatan Raih Anugerah penggerak Kabupaten Layak Anak

badge-check


					Aceh Selatan Raih Anugerah penggerak Kabupaten Layak Anak Perbesar

Narasiterkini.com, Tapaktuan- Pemerintah Aceh melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak menyelenggarakan peringatan puncak Hari Anak Nasional Tahun 2021 dengan Tema “Anak Terlindungi Aceh Maju”. Kegiatan ini diselenggarakan secara Virtual dan diikuti oleh seluruh Kabupaten/Kota se Aceh. Kamis, (29/07/2021)

Momentum ini dirangkaikan dengan Launching Gerakan Massal Perlindungan Anak (GEMPA) sebagai sebuah upaya bersama meningkatkan komitmen semua pihak untuk melakukan pemenuhan Hak dan Perlindungan Anak.

Di Aceh Selatan, peringatan puncak Hari Anak Nasional dilaksanakan di Ruang Video Conference Setdakab, dan diikuti oleh Bupati Aceh Selatan, Forkopimda, Ketua TP PKK, SKPK terkait dan perwakilan anak.

Dalam acara ini turut diumumkan para penerima Anugerah Kota Layak Anak (KLA) Aceh Tahun 2021, dan salah satu penghargaan Kategori Khusus yakni Penggerak KLA diterima oleh Camat Kluet Timur, Gusmawi Mustafa, SE.

Secara khusus, Ketua TP PKK Aceh Selatan, Kailida, S.Pd.I mengucapkan selamat atas capaian yang diperoleh Camat Kluet Timur, seraya mendorong agar seluruh pihak terus meningkatkan komitmen bersama untuk memberikan pemenuhan Hak-hak Anak.

“Tidak hanya di Hari Anak Nasional saja, karena setiap hari adalah Hari Anak,” ungkap Kailida.

Pada kesempatan ini, Kailida bersama Forkopimda yang hadir juga memberikan bingkisan kepada perwakilan anak yang telah bersama-sama mengikuti jalannya acara Video Conference bersama Gubernur dan seluruh pemerintah daerah kabupaten/kota se Aceh. (Rils/Hi)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia

17 Juni 2026 - 11:13 WIB

Aliansi GERAM Aceh Barat Gelar Aksi, Desak Presiden RI Turunkan Harga BBM dan Evaluasi yang Merugikan Rakyat

15 Juni 2026 - 22:32 WIB

Putra Laweung Terpilih Pimpin KUPI Periode 2026–2030

15 Juni 2026 - 08:26 WIB

Polres Nagan Raya Adakan Jalan Santai dan Senam Bersama, Sediakan 170 Doorprize

10 Juni 2026 - 14:43 WIB

DPN PERMAHI: Gas South Andaman Harus Dikelola untuk Sebesar-Besarnya Kemakmuran Rakyat Aceh

2 Juni 2026 - 22:50 WIB

Trending di Nasional