Menu

Mode Gelap
Pemkab Aceh Barat Terima Penghargaan dari Kemenkum Aceh, Lewat Ekonomi Kreatif Semarak HUT RI ke-81, Anak Anak Ramaikan Perlombaan di Lapangan Mako Brimob Batalyon C Pelopor Warga Betong Ateuh Bentang Spanduk Dengan Pesan, Beutong Ateuh Belum Pulih Izin Tambang Sudah Datang Ikuti Pendataan, Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah Ajak Masyarakat Ikut Partisipasi Sensus Ekonomi 2026 Senyum Bahagia Anak Disabilitas, Kapolres Aceh Selatan Bantu Kursi Roda untuk Ikram Bupati TRK Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Nagan Raya

Nasional

Aceh Selatan Raih Anugerah penggerak Kabupaten Layak Anak

badge-check


					Aceh Selatan Raih Anugerah penggerak Kabupaten Layak Anak Perbesar

Narasiterkini.com, Tapaktuan- Pemerintah Aceh melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak menyelenggarakan peringatan puncak Hari Anak Nasional Tahun 2021 dengan Tema “Anak Terlindungi Aceh Maju”. Kegiatan ini diselenggarakan secara Virtual dan diikuti oleh seluruh Kabupaten/Kota se Aceh. Kamis, (29/07/2021)

Momentum ini dirangkaikan dengan Launching Gerakan Massal Perlindungan Anak (GEMPA) sebagai sebuah upaya bersama meningkatkan komitmen semua pihak untuk melakukan pemenuhan Hak dan Perlindungan Anak.

Di Aceh Selatan, peringatan puncak Hari Anak Nasional dilaksanakan di Ruang Video Conference Setdakab, dan diikuti oleh Bupati Aceh Selatan, Forkopimda, Ketua TP PKK, SKPK terkait dan perwakilan anak.

Dalam acara ini turut diumumkan para penerima Anugerah Kota Layak Anak (KLA) Aceh Tahun 2021, dan salah satu penghargaan Kategori Khusus yakni Penggerak KLA diterima oleh Camat Kluet Timur, Gusmawi Mustafa, SE.

Secara khusus, Ketua TP PKK Aceh Selatan, Kailida, S.Pd.I mengucapkan selamat atas capaian yang diperoleh Camat Kluet Timur, seraya mendorong agar seluruh pihak terus meningkatkan komitmen bersama untuk memberikan pemenuhan Hak-hak Anak.

“Tidak hanya di Hari Anak Nasional saja, karena setiap hari adalah Hari Anak,” ungkap Kailida.

Pada kesempatan ini, Kailida bersama Forkopimda yang hadir juga memberikan bingkisan kepada perwakilan anak yang telah bersama-sama mengikuti jalannya acara Video Conference bersama Gubernur dan seluruh pemerintah daerah kabupaten/kota se Aceh. (Rils/Hi)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Warga Betong Ateuh Bentang Spanduk Dengan Pesan, Beutong Ateuh Belum Pulih Izin Tambang Sudah Datang

19 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Polisi Tangkap Oknum Brimob Bandar Narkoba, Seorang Anggota POM TNI Gugur Saat Bantu di TKP 

26 Juli 2026 - 18:06 WIB

Aksi Tuntutan Berlanjut ke Polda Aceh, Korban Minta Usut Aksi Tandingan Siapa Dalangnya

4 Juli 2026 - 15:51 WIB

Aksi Tandingan Menimbulkan Tanda Tanya Publik, Ada Apa Dengan Aparat Penegak Hukum di Aceh Barat?

2 Juli 2026 - 23:58 WIB

Puluhan Warga Tuntut Keadilan, Aksi Unjuk Rasa Depan Kantor Polres Aceh Barat, Sampai Bawa Poster Copot Kasat Reskrim

1 Juli 2026 - 00:22 WIB

Trending di Daerah