Menu

Mode Gelap
Forkab Aceh Selatan Dukung Penuh Pemekaran Provinsi ABAS Membakar Hutan dan Lahan Dipidana Penjara IAD Abdya Rayakan Hari Kartini Lewat Lomba Fashion Show Berkebaya Sidang Paripurna, Pemkab Nagan Raya Usulkan ke DPRK Beberapa Raqan  Bank Aceh Syariah Cabang Jeuram Peusijuk 58 Calon Jamaah Haji, Pimpinan: Bentuk Pendampingan Spiritual Nasabah Yayasan Ipelmasat Seunagan Timur Menang di PTUN Banda Aceh, Camat Apresiasi  Tim SATA Lawyer

Kesehatan

Plt. Sekda dan Kepala Dinas Kesehatan Aceh Selatan Kunjungi Wartawan Rakyat Aceh yang Alami Lumpuh usai Vaksinasi

badge-check

 

Narasiterkini.com, Tapaktuan-  Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Selatan, Ir. H. Said Azhar, pada Kamis (30/09/2021) sore mengunjungi Fathayatul Ahmad, Wartawan Rakyat Aceh, yang mengalami kelumpuhan diduga usai mendapatkan Vaksinasi Covid-19, di kediaman saudara kandungnya di Banda Aceh.

 

Diketahui, Fathayatul sebelumnya sempat mendapatkan Vaksinasi Covid-19 tahap pertama pada pertengahan Juli lalu. Setelah sempat dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah dr. H. Yuliddin Away (RSUDYA) Tapaktuan, dirinya dirujuk untuk menjalani perawatan lebih lanjut di Rumah Sakit Umum Daerah dr. Zainoel Abidin (RSUDZA), Banda Aceh.

 

Saat ini, Fathayatul menjalani rawat jalan berdasarkan rekomendasi Tim Medis, tidak lagi menjalani rawat inap di RSUDZA. Plt. Sekda Aceh Selatan, yang datang bersama Kepala Dinas Kesehatan Aceh Selatan, Fakhrizal, S.Kep, M.Kes, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Erdiansyah, S.Pd, serta Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setdakab, Deka Harwinta Zianur, SH. M.I.Kom, menyampaikan bahwa pihak Pemkab Aceh Selatan akan membantu proses penanganan Medis Fathayatul secara maksimal.

 

Selama ini, menurut Said Azhar, pihaknya juga terus berkomunikasi dengan Dinas Kesehatan Provinsi Aceh dan Tim Medis RSUDZA untuk memantau perkembangan Fathayatul, serta memastikan agar diberikan penanganan secara optimal.

 

Pada kunjungan tersebut, Said Azhar atas nama Pemkab Aceh Selatan juga memberikan bantuan sosial berupa sejumlah uang untuk meringankan beban biaya pengobatan dan keperluan lainnya selama Fathayatul mendapatkan penanganan di Banda Aceh. Pada waktu yang bersamaan, turut hadir Kabid Logistik RSUDZA Banda Aceh, Yusrizal, SKM, M. Kes, yang menyerahkan bantuan Kursi Roda untuk kemudahan mobilitas Fathayatul selama masa penyembuhan.

 

Kepala Dinas Kesehatan Aceh Selatan, Fakhrizal, S.Kep, M. Kes, mengatakan bahwa pihaknya akan terus berkoordinasi dan berkomunikasi dengan pihak Dinas Kesehatan Provinsi Aceh, agar Fathayatul mendapatkan penanganan yang diperlukan untuk mempercepat proses pemulihan.

 

Sebagaimana diberitakan sebelumnya pada harianrakyataceh.com, pada Rabu (29/09/2021) sore, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Aceh, dr. Hanif, juga telah datang untuk melihat secara langsung perkembangan kesehatan Fathayatul.

 

Menurut penyampaian dr. Hanif, Tim Dokter di Banda Aceh telah duduk bersama membahas kondisi Fathayatul, dan diputuskan bahwa dirinya tidak perlu dirujuk ke Jakarta, karena masih bisa ditangani di Banda Aceh,” ujarnya.

 

Pihak Dinas Kesehatan Provinsi Aceh juga telah mempersiapkan tempat tinggal serta layanan antar jemput kepada Fathayatul selama menjalani terapi di RSUDZA Banda Aceh. (Rils/Hi)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Wabup Abdya Zaman Akli Sebut Acara Jalan Santai Terkandung Makna Persatuan

19 April 2026 - 17:35 WIB

Tim SDM Polres Lhokseumawe Beri Layanan Dukungan Psikososial untuk Anak-anak di Riseh Teungoh

29 Desember 2025 - 21:53 WIB

Warga Terdampak Banjir Berbondong bondong Menuju Posko Lamie, Tim RSUD SIM Nagan Raya Beri Pelayanan Kesehatan 

19 Desember 2025 - 10:26 WIB

Kader Partai NasDem di DPR RI ini Nilai Pengelolaan SPPG Polri Sesuai Standar

2 Oktober 2025 - 12:06 WIB

Dukung Program Pemerintah Tuntaskan Gizi Buruk dan Stunting, PT Socfindo Seumayam Salurkan CSR PMT

12 September 2025 - 14:26 WIB

Trending di Kesehatan