Menu

Mode Gelap
Forkab Aceh Selatan Dukung Penuh Pemekaran Provinsi ABAS Membakar Hutan dan Lahan Dipidana Penjara IAD Abdya Rayakan Hari Kartini Lewat Lomba Fashion Show Berkebaya Sidang Paripurna, Pemkab Nagan Raya Usulkan ke DPRK Beberapa Raqan  Bank Aceh Syariah Cabang Jeuram Peusijuk 58 Calon Jamaah Haji, Pimpinan: Bentuk Pendampingan Spiritual Nasabah Yayasan Ipelmasat Seunagan Timur Menang di PTUN Banda Aceh, Camat Apresiasi  Tim SATA Lawyer

Seremonial

Sekdakab Nagan Raya Gelar Workshop Peningkatan Kapasitas (SDM) Dalam Peningkatan Mutu Statistik

badge-check

 

Narasiterkini.com, Suka Makmue-Pemerintah Kabupaten Nagan Raya melalui Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) gelar workshop Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) Pemerintah Daerah dalam Peningkatan Mutu Statistik Kabupaten Nagan Raya,

di Aula Bappeda setempat, Selasa 16/11/2021.

 

Kegiatan workshop tersebut dibuka Bupati Nagan Raya, HM Jamin Idham, SE, diwakili Sekretaris Daerah, Ir H Ardimartha didampingi Kepala Bappeda, T Kamaruddin, SP.,MSi. Peserta workshop para pejabat eselon III dan IV dilingkup Pemkab Nagan Raya.

 

Sekda Ardimartha, saat membuka acara, mengatakan, sebagaimana kita ketahui, penyediaan data statistik sektoral Nagan Raya terus kita tingkatkan dengan cara pengintergrasian data dari seluruh perangkat daerah.

 

“Melalui kegiatan ini diharapkan dapat membangun koordinasi antara satuan kerja perangkat daerah selaku penyedia data dengan Dinas Kominfotik sebagai wali data yang bertugas melakukan kegiatan pengumpulan, pemeliharaan dan pemutakhiran data serta melakukan pertukaran dan penyebarluasan data,” sebut Sekda.

 

Kegiatan ini, lanjutnya, diharapkan dapat meningkatkan kualitas, serta yang dihasilkan satuan kerja perangkat daerah penyelenggaraan statistik dalam hal penyajian data yang aktual.

 

“Kemudian kami harapkan pula data yang terkumpul tersebut akan memudahkan Pemkab Nagan Raya dan Pemerintah Aceh dalam menyusun perencanaan pembangunan,” ujar Ardimartha.

 

Sebelumnya, Kadis Kominfotik, Drs Said Amri dalam laporannya mengatakan, dasar pelaksanaan kegiatan itu antara lain Perpres Nomor 39 Tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia (SDI).

 

“Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan agar SDM aparatur yang membidangi data di masing-masing perangkat daerah dapat semakin terampil dalam mengelola data statistik sektoral,” ujar Said Amri.

 

Ia menambahkan, melalui workshop tersebut bisa menyatukan persepsi dan pemahaman tentang statistik sektoral daerah, sehingga menghasilkan data sekroral yang berkualitas dan dapat meningkatkan tata kelola pemerintahan yang akuntabel, efektif dan efisien.

 

“Tujuan selanjutnya supaya SKPK memahami kewenangan masing-masing dalam rangka Satu Data Indonesia,” pungkas Kadis Kominfotik itu.

 

Narasumber pada kegiatan itu Kepala BPS Nagan Raya Sardi, SE.,MSi, Kepala UPTD Statistik Diskominsa Aceh, Said Azhari, ST.,MSi dan Ghifari Azka Wali, S.Tr, Stat dari BPS Nagan Raya.

(Rilis)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Antisipasi Banjir-Longsor di Musim Hujan, Kapolres Abdya Siagakan Ratusan Personel

14 April 2026 - 18:16 WIB

Rombongan Ny. Principal Director Berkunjung ke Socfindo kebun Seumayam, Camat Darul Makmur Sampaikan Apresiasi 

11 April 2026 - 10:58 WIB

Kemeriahan Sambut Peringatan Ultah, Ini Agenda HUT Ke-24 Kabupaten Abdya

9 April 2026 - 17:09 WIB

Rombongan KISS Berbagi Ilmu Pembuatan Tempe Higienis dengan Ibu-ibu PKK di Socfindo Kebun Seunagan

8 April 2026 - 19:51 WIB

Rombongan Ny. Principal Director PT Socfindo Sosialisasi Makanan Sehat dan Salurkan CSR ke SD Negeri Purworejo 

8 April 2026 - 11:52 WIB

Trending di Seremonial