Menu

Mode Gelap
Bupati TRK Buka Musrenbang RKPK Nagan Raya 2027, Tekankan Peningkatan PAD BSI Hadir di Mako Brimob Batalyon C Pelopor, Program E-mas Buka Jalan Personel Menuju Tanah Suci Gedung Baru RSUD SIM Nagan Raya Aktif Kini Mampu Atasi Kebutuhan Kamar Pasien  Forkab Aceh Selatan Dukung Penuh Pemekaran Provinsi ABAS Membakar Hutan dan Lahan Dipidana Penjara IAD Abdya Rayakan Hari Kartini Lewat Lomba Fashion Show Berkebaya

Kesehatan

Gebrak Vaksin 400 Dosis Sinovac Telah Terealisasi Untuk Warga Masyarakat Desa Alue Rambot

badge-check

Narasiterkini.com, Nagan Raya- Gebrakan Vaksinasi sebanyak 400 dosis Sinovac telah terelisasi untuk warga Masyarakat Alue Rambot sebanyak tujuh kali jadwal Vaksinasi disepanjang tahun 2021.

 

Menurut Hasanuddin Kechik kepala desa Alue Rambot kecamatan Darul Makmur Kabupaten Nagan Raya kepada media mengatakan berkat kerja sama serta sosialisasi antara pihak Muspika yang dipimpin oleh Camat Tawaruddin Alhamdulillah sampai hari ini warga mulai faham serta semakin yakin akan pentingnya Vaksinasi Hidup sehat yang kita inginkan bersama.

 

Berulang ulang kali kami lakukan penggalangan serta pemahaman pentingnya vaksin sambung kechik Hasan untuk warga masyarakat ditingkat desa dengan cara dari pintu kepintu kami lakukan untuk saat ini sudah 400 warga desa alue rambot sudah divaksin serta kami punya keyakinan bahwa dipenghujungan tahun 2021 akan tuntas sesuai target yang telah ditentu oleh pemkab Nagan Raya sebesar 70 persen untuk masing masing desa dikecamatan Darul Makmur.

 

Camat Darul Makmur Tawaruddin S sos yang didampingi Kapolsek Darul Makmumur Ipda Fauzi Adha serta Danramil Alue Bilie Kapten Ifantri Ibrahim dilokasi Vaksinasi desa alue rambot kepada media Sabtu(25/12)mengatakan untuk sementara diwilayah Darul Makmur sudah Hampir memenuhi Target namun perlu kami tegaskan kepada seluruh kechik kepala desa se-kecamatan Darul Makmur terus dan jangan henti hentinya memberi pemahaman pentingnya Vaksin untuk warga masyarakat ditingkat Desa sebab kartu tanda sudah divaksin akan menjadi bahagian kelengkapan Adeministrasi untuk tahun 2022 maka untuk itu ayo kita vaksin bersama demi memtaati Aturan pemerintah yang telah ditetapkam bersama tegasnya.

 

(SOFYAN HS BARSELA)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Gedung Baru RSUD SIM Nagan Raya Aktif Kini Mampu Atasi Kebutuhan Kamar Pasien 

22 April 2026 - 13:38 WIB

Wabup Abdya Zaman Akli Sebut Acara Jalan Santai Terkandung Makna Persatuan

19 April 2026 - 17:35 WIB

Tim SDM Polres Lhokseumawe Beri Layanan Dukungan Psikososial untuk Anak-anak di Riseh Teungoh

29 Desember 2025 - 21:53 WIB

Warga Terdampak Banjir Berbondong bondong Menuju Posko Lamie, Tim RSUD SIM Nagan Raya Beri Pelayanan Kesehatan 

19 Desember 2025 - 10:26 WIB

Kader Partai NasDem di DPR RI ini Nilai Pengelolaan SPPG Polri Sesuai Standar

2 Oktober 2025 - 12:06 WIB

Trending di Kesehatan