Menu

Mode Gelap
Warga Betong Ateuh Bentang Spanduk Dengan Pesan, Beutong Ateuh Belum Pulih Izin Tambang Sudah Datang Ikuti Pendataan, Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah Ajak Masyarakat Ikut Partisipasi Sensus Ekonomi 2026 Senyum Bahagia Anak Disabilitas, Kapolres Aceh Selatan Bantu Kursi Roda untuk Ikram Bupati TRK Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Nagan Raya Lukman Terpilih Secara Aklamasi Pimpin Pemuda Pancasila Seunagan Periode 2026–2029 Polisi Tangkap Oknum Brimob Bandar Narkoba, Seorang Anggota POM TNI Gugur Saat Bantu di TKP 

Daerah

Kapolda: Dedikasi dan Kinerja Brimob Selama ini Menjadi Kebanggaan Polda Aceh

badge-check


					Kapolda: Dedikasi dan Kinerja Brimob Selama ini Menjadi Kebanggaan Polda Aceh Perbesar

 

Narasiterkini.com, Banda Aceh— Kapolda Aceh Irjen Pol. Marzuki Ali Basyah bersama Ketua Bhayangkari Daerah Aceh Ny. Ira Marzuki menghadiri syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Korps Brimob Polri yang digelar di Aula Sakanti Yana Utama Mako Satbrimob Polda Aceh, Jumat, 14 November 2025.

Kegiatan tersebut juga dihadiri Wakapolda Aceh Brigjen Pol. Ari Wahyu Widodo, Irwasda, para pejabat utama, Rektor Universitas Syiah Kuala, Rektor Universitas Almuslim Bireuen, purnawirawan dan Warakawuri Brimob, serta Pengurus Bhayangkari Daerah Aceh.

Dalam sambutannya, Kapolda Aceh menegaskan pentingnya kehadiran Brimob yang humanis dalam menjaga keamanan Aceh. Ia juga menekankan perlunya memperkuat sinergi dengan TNI dan pemerintah daerah agar stabilitas keamanan dan pelayanan publik terus terjaga.

“Dedikasi dan kinerja Brimob selama ini menjadi kebanggaan bagi Polda Aceh dan masyarakat. Hal itu sesuai tema peringatan HUT tahun ini, yaitu ‘Brimob Presisi untuk Masyarakat’,” ujar Kapolda.

Pada kesempatan tersebut, Kapolda menyerahkan sertifikat tanah Brimob di Aceh Timur yang diperoleh berkat dukungan Kanwil BPN Aceh. Lahan seluas 47 hektare telah terealisasi dan direncanakan berkembang menjadi 170 hektare sebagai lokasi pembangunan Markas Brimob Pelopor.

Syukuran juga diisi dengan penyerahan piagam penghargaan kepada para pemenang lomba Foto Kreatif HUT Brimob, lomba profil “Brimob untuk Masyarakat”, dan lomba kopi saring.

Selain itu, diberikan pula penghargaan kepada personel Satbrimob berprestasi yang meraih peringkat keenam Challenge se-Brimob Nusantara, serta penyematan Pin Brimob Meutuah kepada personel yang dinilai memiliki dedikasi tinggi.

Sementara itu, Dansat Brimob Polda Aceh Kombes Pol. Zuhdi Batubara menegaskan bahwa delapan dekade pengabdian Brimob telah memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan negara.

“Memasuki usia ke-80, Brimob terus mengabdi kepada masyarakat dan negara dengan menjaga ketahanan pangan, stabilitas nasional, dan hadir dalam berbagai operasi kemanusiaan,” ujarnya.

Seluruh rangkaian kegiatan tersebut menjadi penanda bahwa Brimob tidak hanya hadir dalam tugas-tugas berat, tetapi juga membangun kedekatan dengan masyarakat melalui karya, prestasi, dan inovasi pelayanan. (*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Warga Betong Ateuh Bentang Spanduk Dengan Pesan, Beutong Ateuh Belum Pulih Izin Tambang Sudah Datang

19 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Ikuti Pendataan, Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah Ajak Masyarakat Ikut Partisipasi Sensus Ekonomi 2026

19 Agustus 2026 - 11:50 WIB

Bupati TRK Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Nagan Raya

18 Agustus 2026 - 14:56 WIB

Lukman Terpilih Secara Aklamasi Pimpin Pemuda Pancasila Seunagan Periode 2026–2029

27 Juli 2026 - 09:29 WIB

Dari Ranger, Amran Resmi Jabat Kadis Perkebunan Nagan Raya

23 Juli 2026 - 19:35 WIB

Trending di Daerah