Menu

Mode Gelap
Sempat di Kritik, Mahasiswa Simeulue ini Apresiasi Sikap Terbuka Ketua Fraksi DPRA Nasdem Dapil 10  Perkuat Nilai Keagamaan, Pemuda Samatiga Gelar Beut Panteu Keude Perdana di Cot Seumeureung Puluhan Tahun Menanti Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Tiba, Kini Warga Pasie Kualaba’u Galang Donasi Mandiri  Terkait Reses ke Simeulue, Berikut Klarifikasi Anggota DPR Aceh Dapil 10 Fraksi Nasdem  Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia Anggota DPR RI Jamaluddin Idham Salurkan 7.500 Bibit Produktif untuk Ketahanan Pangan Aceh

News

Konfercab IV PWI Aceh Selatan 2026, Yurisman Terpilih Sebagai Ketua Panitia

badge-check


					Konfercab IV PWI Aceh Selatan 2026, Yurisman Terpilih Sebagai Ketua Panitia Perbesar

Narasiterkini.com, Tapaktuan – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Aceh Selatan secara resmi membentuk Panitia Konferensi Cabang (Konfercab) IV tahun 2026.

Yurisman, yang merupakan wartawan media theacehpost.com terpilih sebagai ketua dalam rapat pembentukan panitia pelaksana di Kantor Sekretariat PWI Aceh Selatan Jalan Merdeka No. 209 Gampong Pasar Tapaktuan. Kamis, (29/01/2025).

Panitia OC itu dilengkapi sekretaris dan bendahara yaitu Zulfan dari media acehherald dan bendahara Dahyati dari media bersuarakita.com.

Selain itu, rapat menetapkan dua anggota panitia yaitu Sahidal Andriadi dari media kanalinspirasi.com dan Zumardi dari media KBB. Kedua wartawan ini, baru bergabung ke dalam PWI Aceh Selatan.

Rapat pembentukan panitia ini dipimpin oleh Pelaksana Tugas (Plt) Ketua PWI Aceh Selatan Ichdar Ifan Tarigan ST dengan didampingi Plt Sekretaris Sudirman Hamid dan Plt Bendahara Dahyati.

Rapat pembentukan Panitia Konfercab IV PWI Aceh Selatan juga menjadwalkan pelaksanaan Konfercab dilaksanakan di Banda Aceh pada bulan Ramadhan mendatang.

Terpilihnya Yurisman sebagai ketua OC mengingatkan kesuksesan Konfercab III (tiga) tahun lalu.

Plt. Ketua PWI Aceh Selatan Ifan Tarigan mengatakan bahwa Konfercab merupakan forum penting bagi organisasi untuk melakukan evaluasi dan konsolidasi internal guna memperkuat peran PWI di tingkat daerah.

Dia berharap panitia yang telah dibentuk dapat bekerja secara solid, transparan, dan bertanggung jawab, sehingga seluruh tahapan Konfercab IV dapat terlaksana dengan baik, tertib, dan sesuai dengan Anggaran Dasar dan Peraturan Rumah Tangga (AD/PRT) PWI.

Ketua Panitia Konfercab IV, Yurisman, menyatakan kesiapan menyukseskan perhelatan tiga tahunan untuk melahirkan kepemimpinan PWI Aceh Selatan yang lebih berkualitas, berintegritas dan profesional.

“Ini amanah organisasi. Kami akan berupaya semaksimal mungkin agar seluruh rangkaian Konfercab IV dapat berjalan lancar, tertib, dan bermartabat,” tutupnya. (RO)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Nobar Piala Dunia, Kapolda Imbau Masyarakat Aceh Tetap Jaga Kamtibmas

13 Juni 2026 - 21:32 WIB

Kapolda Aceh Tinjau Lapangan Grasstrack Alun-alun Suka Makmue, Berikut Kegiatan Polisi Bintang Dua Tersebut di Nagan Raya 

12 Juni 2026 - 19:59 WIB

Terkait Perintah Naikkan Harga TBS PT SPS Tak Indahkan Penegasan Bupati, PT Socfindo dan Kallista Alam Tak Beli TBS Masyarakat

4 Juni 2026 - 14:25 WIB

Pertegas Harga TBS Wajib Naik, Bupati Nagan Raya Minta Awak Media Kawal PKS Nakal

3 Juni 2026 - 09:09 WIB

PD IWO Nagan Raya Segera Terbentuk, Fokus Tingkatkan Profesionalisme Jurnalis Melalui UKW

8 Mei 2026 - 17:46 WIB

Trending di News