Menu

Mode Gelap
DLHK Aceh Barat Diminta Tangani Sampah Pesisir Pantai, Warga: Jangan Hanya Action Saja di Media Petani Muda Aceh M.Khaisar Ikut Membersamai Aksi Bakti Untuk Bumi di Meulaboh Melalui Kegiatan Aksi Bakti Untuk Bumi, Mifa Bersaudara Ajak Masyarakat Bangun Budaya Peduli Lingkungan Sistem Penjualan Tiket Lambat, DEMA STIS Al-aziziyah Sabang Desak PT ASDP Segera Evaluasi Menyeluruh  Coba Main Minyak Solar Subsidi Secara Ilegal di Nagan Raya, Dua Warga Pidie Terpaksa Berurusan dengan Polisi Kerap Terjadi Kecelakaan, Jalan Generasi Menuju Jembes Tanpa PJU

Budaya

Bupati Aceh Selatan Sambut Kajari Baru dengan Prosesi Adat Peusijuk 

badge-check


					Bupati Aceh Selatan Sambut Kajari Baru dengan Prosesi Adat Peusijuk  Perbesar

 

Narasiterkini.com, Tapaktuan– Bupati Aceh Selatan, Tgk.Amran sambut kedatangan Kajari Aceh Selatan yang baru, Heru Anggoro, SH. MH, yang bertempat di pendopo Bupati Aceh Selatan, Senin, (08/02/2021) kemarin.

 

Berbagai rangkaian kegiatan ramah tamah yang dimulai dengan pelaksanaan Peusijuk oleh Bupati Aceh Selatan, Ketua DPRK dan Sekretaris Daerah, dilanjutkan dengan makan malam bersama di Hall Pendopo Bupati Aceh Selatan .

 

Melalui salam perkenalannya, Heru Anggoro menyampaikan bahwa dirinya berasal dari Jawa Tengah, yang sebelumnya bertugas di Sumatera Selatan.

 

Dirinya berharap agar kedatangannya di Aceh Selatan dapat di terima dengan baik dan dapat bekerjasama dengan Forkopimda Aceh Selatan.

 

Heru Anggoro secara khusus berharap dapat belajar banyak mengenai adat istiadat serta budaya setempat. Dirinya mengakui cukup terkesan dengan prosesi Peusijuk yang baru pertama kalinya dialami.

 

Tgk.Amran dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada Kajari Aceh Selatan yang baru, seraya berharap agar kedepannya sinergritas seluruh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah ( Forkopimda) dapat berjalan dengan baik.

 

Heru Anggoro, SH. MH, merupakan pengganti Kajari Aceh Selatan yang sebelumnya di jabat oleh, Fajar Mufti, SH. MH, yang dimutasi menjadi Kepala Bagian Tata Usaha di Kejaksaan Tinggi Bengkulu.

 

Acara ramah tamah ini dihadiri oleh, Forkopimda, Kepala SKPK dan tamu undangan lainya. ( Rils/HDI)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Panitia Sebut Masyarakat Terlibat Bekerja Acara Bakar Lemang HUT Abdya ke-24

18 April 2026 - 18:19 WIB

Wabup Zaman Akli Buka Lomba Dalail Khairat se-Abdya

14 April 2026 - 23:14 WIB

Mustafa Ahmad Camat Tegas, Pejuang Pendidikan dan Penggiat Adat di Aceh Selatan

23 Juli 2025 - 23:43 WIB

Ramadhan Penuh Berkah, Keluarga Besar Bengkel Aufa Motor Berbagi Takjil kepada Pengguna Jalan

24 Maret 2025 - 23:37 WIB

Rumpun Budaya Seni Sumatera Nusantara Minta Gubernur Terpilih Beri Perhatian Kuhus terhadap Budaya dan Sejarah Aceh

5 Februari 2025 - 09:30 WIB

Trending di Budaya