Narasiterkini.com, Simeulue – Wisata Mangrove atau sering disebut Jembatan Pelangi Mangrove yang berada di Desa Bulu Hadek, Kecamatan Teluk Dalam, Kabupaten Simeulue kini dipadati pengunjung baik dari dalam dan luar Desa Bulu Hadek. Minggu, (16/05/2021)
Bedasarkan dari pantauan Media dilokasi, sejak hari Jum’at lebaran kedua, Wisata Desa tersebut sudah mulai ramai dikunjungi wisatawan.
Pengunjung bukan hanya berasal dari dalam melainkan juga dari Kecamatan lainnya juga turut memadati tempat Wisata setempat.
“Sejak sore Kamis dilebaran pertama sudah ada pengunjung, namun pada lebaran kedua hingga saat ini lebih ramai wisatawan/i”, sebut Taufik Hidayat selaku direktur BUMDES Bulu Hadek ke Media Narasiterkini.com.
Dalam Ramainya pengunjung, tambah Taufik, kita sudah memasang Spanduk himbauan tentang Covid-19 untuk selalu mematuhi Protokol kesehatan, juga tidak lupa untuk mengingatkan serta mengarahkan pengunjung untuk memakai masker dan menjaga jarak sesuai instruksi kepala Desa Bulu Hadek.
Rahmat, salah seorang pengunjung (wisatawan) dari Kota Sinabang, mengatakan “sejak pagi tadi saya beserta keluarga datang ke Wisata Mangrove sudah ramai pengunjung, namun dari pihak pengurus BUMDES saat kami datang lansung mengintruksikan agar memakai masker”. Jelasnya
“Kami sangat senang dengan diarahkan begini sehingga himbauan terkait Prokes tetap dijalankan dan lebih nyaman dalam berlibur”, tutup Rahmat. (Rils/GM).
Discussion about this post