Menu

Mode Gelap
Pemkab Nagan Raya Gelar FGD Draft Perbup CMS Non Tunai Desa Pemkab Nagan Raya Berikan Penghargaan Kecamatan dan Gampong Tercepat Pencairan Dana Desa Tahap I 2026 PWI Tanggapi Pemanggilan Wartawan oleh Polda Aceh: “Tak Perlu Hadir” Pencairan Dana Desa Tercepat, Gampong Lawa Batu Raih Penghargaan dari Pemkab Nagan Raya  Warga Nagan Raya dihebohkan Penemuan Mayat Pria di Areal Perkebunan Sawit  Bupati TRK Instruksikan Rehabilitasi Irigasi Lung Tiga

Peristiwa

Tak Kerja di Hari Pertama, PNS di Nagan Raya Dikenakan Sanksi Pemotongan TC 50%

badge-check


					Tak Kerja di Hari Pertama, PNS di Nagan Raya Dikenakan Sanksi Pemotongan TC 50% Perbesar

 

Narasiterkini.com, Suka Makmue– Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham,SE melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke SKPK Lingkup Pemkab setempat.Sidak tersebut dalam rangka memasuki hari pertama kerja setelah libur dan cuti bersama hari idul fitri 1442 Hijriah, Senin, (17/5/2021).

 

Dalam Sidak tersebut, Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham,SE didampingi Sekda Ir.H.Ardimartha, para Asisten,Staf Ahli Bupati, Kepala BKP-lSDM serta Kabag Prokopim Setdakab Zulkifli,S.Pd.

 

Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham dalam kesempatan tersebut mengatakan, bagi ASN yang mangkir dihari pertama masuk kerja setelah libur dan cuti bersama hari raya idul fitri 1442 H,akan diberikan sangsi berupa pemotongan tunjangan khusus (TC) sebesar 50 persen.

 

Terhadap sanksi pemotongan TC tersebut, menurut HM Jamin Idham telah disampaikan kepada seluruh ASN melalui surat edaran,

agar hari pertama kerja dapat masuk kantor semua jika ASN yang membandel akan dikenakan sangsi tersebut.

 

Untuk itu HM Jamin Idham berharap, agar kedepan ASN di Kabupaten setempat untuk disiplin masuk dan pulang kerja guna untuk terciptanya pelayanan publik yang prima.

 

Sementara itu Sekda Ir.H.Ardi Martha menambahkan,dalam sidak yang dilakukan oleh lima tim tersebut, tingkat kehadiran ASN di seluruh SKPK mencapai 95 persen.

 

Angka tersebut setelah dilakukan perhitungan melalui absensi yang dikumpulkan saat dilakukan Inspeksi mendadak di seluruh SKPK sebut Ardimartha kepada sejumlah awak media.

 

Dalam kegiatan tersebut dibentuk tim Peninjauan Kehadiran ASN dengan rincian sebagai berikut:

 

TIM I : Meninjau Dinas Pendidikan, Disdukcapil, PUPR, Perkebunan, Pertanian, Diskomtik dengan dikomandoi langsung oleh Bupati, Asisten II dan kepala BKPSDM.

 

Tim II : meninjau Dinas Perkim, DKP, Perizinan, BPBD, DLH Dispora, Perpustakaan dipimpin oleh Sekda, Staf Ahli (Chairul Akbar), Kabag Organisasi dan Kasi Mutasi Bkpsdm.

 

Sedangkan Tim III : Meninjau Dinas Perhubungan, Satpol PP dan Wh, DPMGP4, DSI,Kesbangpol, BPKD, Bappeda, Inspektorat dan Dinas Pertanahan oleh Asisten III, Staf Ahli (Nasrudin) dan Kabid Mutasi Bkpsdm

 

Tim IV : Meninjau Sek.DPRK, Setdakab, Bkpsdm. Lembaga Keistimewaan Aceh.  Kantor Camat Suka Makmue oleh Asisten I, Kabag Pemerintahan, Kabid Perencanaan Pengembangan SDM dan Diklat Bpkpsdm.

 

Terakhir Tim V : Meninjau RSUD SIM, Dinkes, Disperindagkop, Disnaker, Dinsos oleh Inspektur, Staf ahli (Hizbulwatan) Kabag Hukum dan Kasi Pengadaan Pegawai Bkpsdm.

 

Tak hanya itu, Dinas Kesehatan Kabupaten Nagan Raya secara khusus juga membentuk tim internal pemeriksaan ke puskesmas Yang ada di daerah setempat untuk melihat kehadiran para abdi negara di hari pertama pasca cuti lebaran dalam melayani masyarakat yang memerlukan jasa pelayanan kesehatan. (Rils)

 

 

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Warga Nagan Raya dihebohkan Penemuan Mayat Pria di Areal Perkebunan Sawit 

30 Maret 2026 - 21:46 WIB

Hebohkan Penemuan Mayat Pria di Areal Perkebunan Sawit. | Foto : ist

Harap Berhati-hati, Oknum Gunakan Foto Ketua PWI Aceh Barat Diduga untuk Penipuan

18 Maret 2026 - 16:00 WIB

Korban Banjir di Lamie Tak Dapat Bantuan Serbu Kantor Keuchik, Kapolsek Darul Makmur Tenangkan Massa

18 Maret 2026 - 14:43 WIB

Panitia Lokal Tak Becus, PWI Aceh Tamiang Kecam Pengusiran Wartawan di Acara Santunan Anak Yatim BSI

10 Maret 2026 - 10:51 WIB

Innalillahi, Perjuangan untuk Keluarga Tuha Peut Terpilih ini Berakhir di Lintasan Gunong Trans Gagak

11 Februari 2026 - 12:24 WIB

Trending di Peristiwa