Narasiterkini.com, Suka Makmue- Anggota DPRK Nagan Raya ramai ramai dukung pemekaran Kecamatan di Nagan Raya. Dalam acara duek pakat para tokoh dan masyarakat Seuneuam di Desa Suka Mulia, Kamis, (20/01/2022) lalu.
Masyarakat pemukiman Seuneuam kembali memperjuangkan Seuneuam menjadi Kecamatan Seuneuam (pernah hendak resmi namun terjadi perdebatan untuk lokasi ibukota kecamatan). Dalam duek pakat tersebut terlihat hadir anggota DPRK Nagan Raya, H. Ibrahim Idham, Sarimin, dan Sulaiman TA. Dalam kesempatan lain mantan anggota DPRK Nagan Raya, Abdi Yusrizal, Nanda Runtala, Khalidi menyampaikan pernyataan dukungannya baik untuk pemekaran Kecamatan Seuneuam, Tripa Jaya maupun Ujong Raja.
Tak hanya dari unsur legislatif, Sekda Nagan Raya, Ir. Ardimartha juga menyampaikan pada prinsipnya Pemkab Nagan Raya mendukung pemekaran di Darul Makmur. “Kalau memang sudah lengkap Administrasinya Pemkab Nagan Raya siap untuk menandatangani berkas tersebut dan pemerintah tidak pernah menghambat wacana pemekaran itu,” terang Ardimartha.
Sekda menambahkan, terkait adanya wacana yang menyebut pemekaran kecamatan dari Kecamatan induk Darul Makmur itu tak ada yang menghambat sehingga ia berharap tak muncul isu miring.
“Kepada semua masyarakat dan tokoh-tokoh yang tergabung dalam forum apa yang menjadi acuan dalam kegiatan untuk pemekaran kecamatan tentunya harus melakukan kelengkapan administrasi dan jangan di bawa ke ranah politik,” pesan Sekda Nagan Raya
“Intinya Pemerintah Kabupaten Nagan Raya mendukung sepenuhnya dalam pemekaran kecamatan di Darul Makmur,” tutup Sekda. (*)
Discussion about this post