Menu

Mode Gelap
Investasi Tembus Rp406 Miliar di Awal 2026, TRK: Peluang Investasi Besar yang Tengah Dipersiapkan 200T STIMI Meulaboh Lepas KKN-KPM, Camat Kaway XVI: Kehadiran Mahasiswa Harus Memberikan Manfaat Nyata  Sempat di Kritik, Mahasiswa Simeulue ini Apresiasi Sikap Terbuka Ketua Fraksi DPRA Nasdem Dapil 10  Perkuat Nilai Keagamaan, Pemuda Samatiga Gelar Beut Panteu Keude Perdana di Cot Seumeureung Puluhan Tahun Menanti Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Tiba, Kini Warga Pasie Kualaba’u Galang Donasi Mandiri  Terkait Reses ke Simeulue, Berikut Klarifikasi Anggota DPR Aceh Dapil 10 Fraksi Nasdem 

Daerah

24 Hari Jamaah Umroh Terlantar di Bogor, Hari Ini Berangkat, Mantan Owner Tanur Muthmainnah Cabang Meulaboh di Laporkan Ke Polisi

badge-check


					Keluarga jamaah umroh buat aduan ke Polres Aceh Barat Rabu (11/1/2023) Foto/dani Perbesar

Keluarga jamaah umroh buat aduan ke Polres Aceh Barat Rabu (11/1/2023) Foto/dani

Narasiterkini.com, Meulaboh – Meski 14 jama’ah umroh yang berasal dari Aceh Barat dan Nagan Raya yang sempat terlantar di Bogor, sejak 15 Desember 2022 hingga 11 Januari 2023 baru diberangkatkan, namun keluarga jamaah tetap melaporkan pelaku kepihak kepolisian Kabupaten setempat.

Ali dan Muhammad Afzar keluarga Jamaah Umroh Aceh Barat, pada Senin 9 Januari kemarin membuat aduan kepada Polres Aceh Barat, mereka melaporkan Owner travel Tanur Muthmainnah Cabang Meulaboh agar diproses secara hukum yang berlaku.

Ali menyampaikan kepada media bahwa saat ini dirinya bersama Keluarga umroh lainnya telah melakukan aduan kepada polisi, agar owner Travel Tanur Muthmainnah Cabang Meulaboh berinisial Z segera diproses hukum.

“Walaupun para jamaah saat ini sudah diberangkatkan tetap Keluarga umroh melaporkan karena terindikasi penipuan yang diduga dilakukan Inisial Z selaku Owner PT Tanur Muthmainnah Tour Cabang Meulaboh,”kata Ali di ruangan KBO Reskrim pada saat diwawancarai.

Sementara itu kepala Seksi Humas Polres Aceh Barat AKP Mawardi menjelaskan bahwa ada keluarga jamaah umrah memberikan laporan pengaduan secara lisan, sehingga patut untuk dilakukan penyelidikan.

“Benar ada keluarga jamaah umroh membuat laporan lisan, terkait terlantarnya 14 jamaah umroh dari 26 jamaah, sementara 11 jamaah sudah lebih awal diberangkatkan sedangkan 14 jamaah lagi pada tanggal 11 Januari 2023 dijanjikan oleh pihak Tanur Muthmainnah pusat akan diberangkatkan,”kata Mawardi.

Sementara kata Mawardi, terkait laporan yang diadukan oleh pihak keluarga jamaah, polisi akan melakukan penyelidikan terlebih dulu jika terindikasi adanya unsur penipuan maka keluarga akan membuat laporan resmi agar pihak kepolisian memproses pelaku sesuai hukum yang berlaku,”pungkasnya.(Dan)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Investasi Tembus Rp406 Miliar di Awal 2026, TRK: Peluang Investasi Besar yang Tengah Dipersiapkan 200T

22 Juni 2026 - 23:24 WIB

Puluhan Tahun Menanti Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Tiba, Kini Warga Pasie Kualaba’u Galang Donasi Mandiri 

18 Juni 2026 - 19:14 WIB

Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia

17 Juni 2026 - 11:13 WIB

Anggota DPR RI Jamaluddin Idham Salurkan 7.500 Bibit Produktif untuk Ketahanan Pangan Aceh

17 Juni 2026 - 01:17 WIB

Aliansi GERAM Aceh Barat Gelar Aksi, Desak Presiden RI Turunkan Harga BBM dan Evaluasi yang Merugikan Rakyat

15 Juni 2026 - 22:32 WIB

Trending di Daerah