Narasiterkini.com | Blangpidie – Dandim 0110 Abdya Letkol Inf Beni Maradona, S Sos, mengajak segenap kalangan wartawan di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) untuk terus meningkatkan sinergitas antara TNI dan Pers dalam membangun Abdya untuk kedepan.
Pernyataan tersebut disampaikannya dalam kegiatan silaturahmi dan kopi morning bersama wartawan di Abdya, di Cafe Nongkrong, Blangpidie, Sabtu, 24 Februari 2024.
Pada kesempatan itu, Letkol Inf Beni Maradona yang baru menjabat sebagai komandan Kodim Abdya memperkenalkan diri dan mengisahkan perjalanan tugasnya hingga menjabat sebagai Dandim 0110 Abdya tahun 2024 ini.
“Saya adik leting Pak Roqi (mantan Dandim Abdya). Dan ini saya pertama kali ke Aceh. Saya bangga bisa berada dengan masyarakat Abdya ini yang jiwa sosialnya sangat tinggi,” katanya.
Maradona berharap agar ke depan hubungan antara insan pers dengan Kodim Abdya yang sudah terjalin baik itu agar tetap terjaga. “Hubungan yang sudah kita jalin ini agar tetap terjaga dan kondisi Abdya ini tetap kondusif,” sebutnya.
Selain itu, disinggung terkait kegiatan yang sedang berlangsung yakni TMMD untuk terus didukung dan mempertahankan prestasi seperti yang sudah didapatkan dari sebelumnya.
“Saya memohon bantuan dari rekan-rekan insan pers untuk mendukung kegiatan TMMD agar mendapat peningkatan dari sebelumnya. Mempertahankan yang sudah ada itu lebih susah memulai dari awal,” ujarnya.
Tugas perdana Dandim Abdya, Beni adalah menyukseskan program nasional tentang TMMD, tentunya tugas seperti demikian sangat membutuhkan kerjasama yang baik dengan media guna apapun yang dilakukan tersampaikan kepada masyarakat luas.
“Dan awal saya menjabat disini, saya diberikan tantangan TMMD. Saya tidak bisa bekerja sendiri tanpa bantuan rekan-rekan, para insan pers, masyarakat dan elemen lainnya. Allah Maha Tahu, tapi manusia harus dikasih tahu, ”ucapnya.
Discussion about this post