Narasiterkini.com, Suka Makmue– Bentuk syukur dalam kemenangan turnamen bola kaki antar desa dalam Kecamatan Darul Makmur Kabupaten Nagan Raya, Aceh pemuda Desa Kuta Trieng adakan syukuran dan santunan anak yatim, Minggu, (01/09/2024) di lapangan bola kaki desa setempat.
Dalam sambutannya, Keuchik Desa Kuta Trieng Yunus, menyampaikan ini merupakan perjuangan kedua puluh tahun. “Alhamdulillah ini penantian panjang sudah berhasil, seperti janji sebelumnya kalau ada umur panjang kita potong sapi hari ini terwujud,” ungkap Keuchik Kuta Trieng yang akrab disapa Abu Yunus tersebut.
“Selamat kepada adik-adik semuanya, terus tingkatkan olahraga karena olahraga suatu kegiatan yang bermanfaat untuk kesehatan jiwa,” tambah Keuchik Yunus.
Ia juga bersyukur dalam kegiatan tersebut tidak perlu lagi sewa menyewa, sapi milik bersama, peralatan masak milik PKK begitu juga teratak.
“Tetap terus kita fikirkan PAG, untuk pemasukan desa kita fikir bersama. Sekarang sudah ada BUMG berupa ruko, kebun sawit desa serta peralatan sewa menyewa tratak, semoga bisa terus berkembang untuk masa depan desa kita menuju desa mandiri,” tutup Abu Yunus.
Sementara itu, Ketua Pemuda Desa Kuta Trieng Fadhillah, sangat mengapresiasi atas kekompakan pemuda, ia berharap hal itu terus dapat dipertahankan untuk kedepannya.
“Alhamdulillah kami sangat bersyukur atas kemenangan yang kami raih, dan juga kami seluruh pemuda Kuta Trieng mengucapkan terimakasih kepada seluruh donatur, kami juga berharap agar kedepannya bisa lebih baik lagi dan lebih bersatu lagi dari berbagai bidang,” tambah Ketua Pemuda
Terpantau usai prosesi peusijuk pemain bola kaki oleh tokoh agama setempat, selanjutnya sesi santunan anak yatim dari pemuda dan tokoh masyarakat H. Jamali (adik kandung Drs Asib Amin, anggota DPR Aceh dari partai Gerindra). Acara ditutup dengan makan siang bersama. (*)
Discussion about this post