Narasiterkini.com, Banda Aceh- Relawan Cinta Aceh (RCA) ajak masyarakat untuk mendukung Bustami Hamzah dan Syech Fadhil Rahmi sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh di Pilkada 2024
Kepada media ini, Yusriadi Ketua RCA, Rabu, (18/09/2024) mengajak masyarakat Aceh untuk teliti dalam memilih pemimpin kedepan untuk kemakmuran Aceh harus memilih pemimpin yang paham akan birokrasi dan tata daerah baik secara administrasi.
“Sudah beberapa titik telah kita lakukan deklarasi, tanggapan masyarakat pun sangat positif dengan adanya wajah baru pemimpin Aceh, sosok seorang PJ gubernur Aceh sekarang adalah sosok yang sangat pantas untuk tampil dalam pilkada mendatang” ucap ketua RCA, Yusriadi.
Menurut pihaknya, sosok Bustami dan rekam jejak, sepak terjang Bustami memimpin Aceh dalam waktu yang cukup singkat banyak melahirkan inovasi dan kebijakan-kebijakan yang pro-rakyat.
“Selama beliau dilantik menjadi Pj Gubernur Aceh, beliau telah menunjukan kemampuannya dalam memimpin Aceh. Karenanya kita berharap Pak Bustami bukan hanya Pj Gubernur tapi menjadi Gubenur Aceh, sebab beliau punya pengalaman dan mampu untuk memimpin Aceh ke depan,” tutupnya.
Catatan media, partai pendukung dan para ulama memilih Syech Fadhil Rahmi menggantikan almarhum Tgk Muhammad Yusuf A Wahab yang sebelumnya telah ditunjuk sebagai calon wakil gubernur. Koalisi partai politik yang mendukung pasangan ini terdiri dari Partai NasDem Aceh, PAS, Golkar, PAN, PDA, Partai Gelora, dan Partai Buruh. (*)
Discussion about this post