Narasiterkini.com, Suka Makmue- Berbagai cara dilakukan kepala desa untuk mendengar aspirasi masyarakatnya, Salah satunya dengan cara keliling kampung setiap pekan seperti yang dilakukan novia, Kepala Desa ujung Fatihah, Kecamatan Kuala Kabupaten Nagan Raya, Sabtu, (26/07/2025)
“Rutinitas keliling temui warga ini, saya namai program temu warga,” kata keuchik Ujong Patihah, Novia Hamdy, SH
Selain itu, melalui rutinitas menyambangi warga, dirinyapun berkesempatan sosialisasikan program desa dan pemerintah daerah serta kegiatan itu bertujuan agar bisa melihat langsung keadaan warganya
Dalam catatan Novia Hamdy terdapat beberapa rumah warga yang tidak layak dan para ibu lansia di dusun amanah, suhada dan dusun Rahmat.
Ada pun rumah yang dikunjungi PJ Keuchik ada 9 rumah yaitu rumah:
1.Rumah nek Nurhayati (Lansia)
2.Rumah kak Asnah
3.Rumah kak Nurmala
4.Rumah Rosmawar,
5.Rumah Raini
6.Rumah pak Sidi
“Ya, memang harus diakui masyarakat yang miskin di ujung Fatihah masih ada, maaf sebelumnya saya kan pj baru beberapa bulan menjabat, ini aja kita dapat laporan dari pihak masyarakat makanya saya langsung terjun kemari,” ujar PJ Keuchik
“Menurut saya, memang tidak layak huni lagi (rumah warga yang di kunjungi ) tapi perlahan kita akan benahi satu persatu permasalahan yang ada di desa ini, akan kita sampaikan ke Bapak Bupati agar dapat sesegera mungkin dibantu,” tambahnya
“Ini juga merupakan harapan Bapak Bupati kepada saya selaku PJ keuchik Ujong patihah untuk dapat membantu masyarakat yang membutuhkan tanpa membedakan dan tegak lurus dengan program TRK-SAYANG Insya Allah saya akan bantu semampu saya, Kita upayakan semaksimal mungkin, tutup Novia. (*)
Discussion about this post