Categories Daerah Ekonomi News

Hampir 30 Jam Tempuh Jalur Darat, Bantuan dari Abdya Tiba di Aceh Tamiang

Narasiterkini.com, Kuala Simpang – Tim Relawan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Abdiya yang dipimpin langsung oleh Istri Bupati Aceh Barat Daya, Ratna Sari Safaruddin berhasil tiba di Aceh Tamiang. Setelah menembus jalur darat Aceh Tamiang, via Medan, Sumatera Utara (Sumut), tadi malam. Jum’at (05/12/2025).

Nana, sapaan akrab istri Bupati Abdya itu berhasil menembus Kuala Simpang via darat sekitar pukul 23.30 WIB. Ia disambut langsung oleh Istri Bupati Aceh Tamiang Yuyun Armia Fahmi.

Nana terlihat tidak kuasa menahan rasa sedihnya setelah melihat langsung parahnya tingkat kerusakan dan kondisi masyarakat yang di sepanjang perjalanan menuju Pendopo Bupati akibat banjir bandang dan longsor yang menerjang Aceh Tamiang pada Rabu 26 November lalu.

Dengan nada bicara yang terbata-bata, Nana menyampaikan rasa keprihatinan yang mendalam atas bencana yang saat ini menimpa Aceh Tamiang.

Ia mengatakan bahwa kehadirannya adalah dalam rangka menyampaikan amanah seluruh warga Abdya, yang cukup antusias dalam sepekan terakhir menyalurkan bantuannya ke Posko Pemkab Abdya, agar segera didistribusikan ke sejumlah daerah terdampak bencana, khususnya Aceh Tamiang, salah satu wilayah terparah dan cukup lama terisolir akibat terputusnya akses darat.

“Kita tidak hanya membawa bantuan makanan, kami juga membawa relawan medis, baik itu Dokter maupun Perawat, serta petugas kebersihan,” kata Nana, sambil merangkul Istri Bupati Aceh Tamiang Yuyun.

Total Tim relawan yang diberangkatkan dari Abdya berjumlah sekitar 29 orang, lengkap dengan petugas keamanan dari Polres Abdya. Mereka akhirnya tiba di Tamiang, setelah menempuh perjalanan darat hampir sekitar 30 jam.

Sementara bantuan logistik dalam tiga truk diserahterimakan di tengah malam yang gelap karena pemadaman listrik.

Rinciannya, di truk pertama berisi beras 3 Ton, Air Mineral 200 Kotak, Mie Instan 250 Kotak, Minyak Goreng 50 Kotak, Susu SGM 4 Kotak, Pembalut Wanita 3 Kotak dan Sarden 27 Kotak.

Sementara di truk kedua, berisi Beras 3 Ton, Air Mineral 250 Kotak, Minyak Goreng 10 Kotak, Susu 4 Kotak, Popok Bayi 5 Kotak dan Pakaian layak pakai 70 karung.

Sedangkan muatan di truk ke tiga berisi Beras 1 Ton, Air Mineral 200 Kotak, Mie Instan 300 Kotak, Minyak Goreng 500 Kotak, Pembalut Wanita 2 Kotak, Popok Bayi 3 Kotak, Pakaian Layak Pakai 5 Karung dan Susu SGM 150 Pcs.

Serah terima bantuan tersebut, turut disaksikan oleh Ketua Tim Relawan Pemkab Abdya Hamzirnawan dan Ketua KNPI Abdya Teguh Novrianto, beserta seluruh tim relawan. (*)

You May Also Like

Leave a Reply