Narasiterkini.com, Suka Makmue-Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham menyerahkan langsung dana Zakat Infaq dan Sedekah (ZIS) untuk 3.725 orang Mustahiq (Fakir Miskin) di Nagan Raya.
Penyerahan ZIS secara simbolis oleh Bupati itu dilaksanakan di Masjid Nurul Iman, Desa Alue Bilie, Kecamatan Darul Makmur, Nagan Raya, Kamis, (14/5/2020)
Dalam kegiatan itu, Bupati HM Jamin Idham berharap bantuan ZIS dapat bermanfaat dan membantu masyarakat menjelang lebaran.
Bupati HM Jamin Idham juga turut memberikan apresiasi kepada pihak pengurus Baitul Mal Nagan Raya sehingga bantuan ZIS tersalurkan tepat kepada masyarakat.
“Terima kasih kepada para muzaki (pengutip ZIS) Baitul Mal Nagan Raya yang telah bekwrja keras semoga kedepan akan ada penambahan bantuan-batuan lainnya kepada masyarakat,”ujarnya.
Selain itu Bupati HM Jamin Idham juga mensosialisasikan protokol kesehatan terkait pencegahan penularan Covid-19 yang kini masih menjadi pandemi di seluruh dunia.
Bersamaan dengan itu, Kepala Baitul Mal Nagan Raya HM Kasem Ibrahim, S.Sos mengatakan total dana ZIS untuk Fakir Miskin diseluruh kabupaten Nagan Raya sebesar Rp. 1.642.500.000.
“Status Fakir diberikan sebanyak 500 ribu rupiah perorang sedangkan status Miskin diberikan sebanyak 400 ribu perorangnya,” terangnya. (Rils)
Discussion about this post