Menu

Mode Gelap
Warga Betong Ateuh Bentang Spanduk Dengan Pesan, Beutong Ateuh Belum Pulih Izin Tambang Sudah Datang Ikuti Pendataan, Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah Ajak Masyarakat Ikut Partisipasi Sensus Ekonomi 2026 Senyum Bahagia Anak Disabilitas, Kapolres Aceh Selatan Bantu Kursi Roda untuk Ikram Bupati TRK Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Nagan Raya Lukman Terpilih Secara Aklamasi Pimpin Pemuda Pancasila Seunagan Periode 2026–2029 Polisi Tangkap Oknum Brimob Bandar Narkoba, Seorang Anggota POM TNI Gugur Saat Bantu di TKP 

Daerah

Sekda Aceh Selatan Hadiri Kegiatan Pembukaan FGD Penyusunan Publikasi Data yang Akurat

badge-check


					Sekda Aceh Selatan Hadiri Kegiatan Pembukaan FGD Penyusunan Publikasi Data yang Akurat Perbesar

Narasiterkini.com, Tapaktuan- Sekda Aceh Selatan, Cut Syazalisma, S.STP membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dalam Penyusunan Publikasi “Aceh Selatan Dalam Angka Tahun 2023″, bertempat di Aula Bappeda lt.III, Tapaktuan. Selasa, (21/02/2023).

Dengan Topik Pembahasan “Peningkatan Kualitas Data Statistik Sektoral Aceh Selatan Dalam Angka Melalui Penyediaan Metadata dan Rekomendasi Statistik”.

Dalam hal ini, Sekda Cut Syazalisma, S.STP menyampaikan Publikasi Aceh Selatan dalam Angka Tahun 2023 merupakan Produk Kompetensi dan Kolaboratif dari semua Instansi yang ada di Kabupaten Aceh Selatan, sebagai bentuk upaya kita bersama dalam menghasilkan Data yang lebih baik dan akurat.

“Pesatnya perkembangan Teknologi informasi saat ini, mengharuskan kita untuk memberikan perhatian khusus terhadap Pengelolaan Kegiatan Statistik Sektoral,” ujar Beliau.

“Setidaknya terdapat 3 (tiga) hal utama yang perlu menjadi fokus dalam perbaikan Data Sektoral saat ini, yaitu adanya Jadwal Rilis Data yang tetap dan berkelanjutan, tersedianya Portal Data yang Update dan dapat menjadi rujukan, serta kesamaan pemahaman dalam konsep dan definisi Variabel Data,” ucap Cut Syazalisma.

“Oleh karenanya, pada kesempatan yang baik ini, Saya mengajak kepada kita semua selaku Pengelola Data pada Instansi masing-masing, untuk menjadikan Forum ini sebagai Wadah dan upaya menghasilkan Data yang lebih baik, adapun kekurangan, keterlambatan, serta ketidaksesuian Data yang ditemukan di tahun-tahun sebelumnya, dapat dijadikan sebagai bahan Evaluasi, sehingga tidak terjadi lagi di masa yang akan datang,” tutup Sekda.

Pada kesempatan yang sama juga Kepala BPS Aceh Selatan, Armelia Amri, S.ST M.Si mengatakan, ketersediaan Data dan informasi yang akurat memberikan dasar dan arahan kepada Pemerintahan dalam merumuskan kebijakan dan program Pembangunan yang tepat, data dan informasi tersebut dapat diperoleh melalui Penyelenggaraan kegiatan Statistik, baik Statistik Dasar maupun Statistik Sektoral.

Lanjutnya, Kegiatan ini bertujuan untuk dapat meningkat Pemahaman tentang Pengelolaan Data pada berbagai Sektor, dan Stakeholder terkait lainnya.

Penyampaian tentang Metadata dan Rekomendasi Statistik ini, diharapkan mendapatkan Satu Data Final untuk Aceh Selatan dalam Angka Tahun 2023, dan dapat dipertanggung jawabkan serta dapat diakses pada Website Acehselatankab.bps.go.id.
Acara FGD ini menghadirkan 3 Nara Sumber sebagai Pemateri, yaitu Kepala BPS Kabupaten Aceh Selatan, Kepala Bappeda Masrizal, SE, M,Si dan Kepala Dinas Kominfo dan Persandian Munharsam, SE, M,Si.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Forkopimda Aceh Selatan, Kepala SKPK, Kepala BPS Aceh Selatan Armelia Amri, S. ST, M. Si beserta Anggota, Pimpinan Instansi Vertikal, Perusahaan, Perbankan, Insan Pers, dan Undangan lainnya. (RO)

Editor : Hamdani

Sumber : Diskominsan Aceh Selatan

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Warga Betong Ateuh Bentang Spanduk Dengan Pesan, Beutong Ateuh Belum Pulih Izin Tambang Sudah Datang

19 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Ikuti Pendataan, Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah Ajak Masyarakat Ikut Partisipasi Sensus Ekonomi 2026

19 Agustus 2026 - 11:50 WIB

Senyum Bahagia Anak Disabilitas, Kapolres Aceh Selatan Bantu Kursi Roda untuk Ikram

18 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Bupati TRK Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Nagan Raya

18 Agustus 2026 - 14:56 WIB

Lukman Terpilih Secara Aklamasi Pimpin Pemuda Pancasila Seunagan Periode 2026–2029

27 Juli 2026 - 09:29 WIB

Trending di Daerah