Menu

Mode Gelap
Warga Betong Ateuh Bentang Spanduk Dengan Pesan, Beutong Ateuh Belum Pulih Izin Tambang Sudah Datang Ikuti Pendataan, Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah Ajak Masyarakat Ikut Partisipasi Sensus Ekonomi 2026 Senyum Bahagia Anak Disabilitas, Kapolres Aceh Selatan Bantu Kursi Roda untuk Ikram Bupati TRK Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Nagan Raya Lukman Terpilih Secara Aklamasi Pimpin Pemuda Pancasila Seunagan Periode 2026–2029 Polisi Tangkap Oknum Brimob Bandar Narkoba, Seorang Anggota POM TNI Gugur Saat Bantu di TKP 

Budaya

Buka Forum OPD Penyusunan RKPD Tahun 2024, Bupati Aceh Selatan ajak Semua Pihak terus Dukung Upaya Pembangunan Daerah

badge-check


					Buka Forum OPD Penyusunan RKPD Tahun 2024, Bupati Aceh Selatan ajak Semua Pihak terus Dukung Upaya Pembangunan Daerah Perbesar

Narasiterkini.com, Tapaktuan- Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan menggelar Forum OPD Penyusunan RKPD Tahun 2024, kegiatan ini berlangsung di Gedung Serba Guna Bappeda Lantai III. Selasa, (04/04/2023)

Acara tersebut dibuka langsung oleh Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran dan turut dihadiri oleh Forkopimda Kab. Aceh Selatan, Sekretaris Daerah, Asisten lll, Kepala SKPK, Ketua DPRK Aceh Selatan, Pimpinan Instansi Vertikal, Camat, dan Tokoh Masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati Aceh Selatan menyampaikan perihal Pelaksanaan Forum OPD yang merupakan sebuah tahapan Perencanaan Pembangunan yang juga merupakan penjabaran tahun pertama dari RPD tahun 2024 – 2026

“Pelaksanaan Forum Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Penyusunan RKPD Aceh Selatan Tahun 2024, merupakan salah satu tahapan Perencanaan Pembangunan, sebagai penjabaran tahun pertama dari rencana Pembangunan Daerah atau RPD tahun 2024 – 2026”, ucap Tgk. Amran.

Menurutnya, Forum ODP ini dimaksudkan untuk mendapatkan masukan dan saran, dalam rangka penyelarasan target kinerja, program dan kegiatan, juga lokasi dan kelompok sasaran, dalam rancangan kerja OPD dengan usulan hasil Musrenbang Kecamatan.

“Melalui forum ini pula, dilaksanakan penyelarasan program dan kegiatan antar OPD, dalam rangka optimalisasi pencapaian sasaran, agar tercipta sinergitas Pembangunan Daerah”, jelasnya.

Untuk itu, Tgk. Amran mengajak kepada semua pihak agar terus mendukung upaya-upaya Pembangunan Daerah untuk mewujudkan Aceh Selatan yang lebih baik. (RO)

Editor : Hamdani

Sumber : Diskominfo Asel

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Warga Betong Ateuh Bentang Spanduk Dengan Pesan, Beutong Ateuh Belum Pulih Izin Tambang Sudah Datang

19 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Ikuti Pendataan, Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah Ajak Masyarakat Ikut Partisipasi Sensus Ekonomi 2026

19 Agustus 2026 - 11:50 WIB

Senyum Bahagia Anak Disabilitas, Kapolres Aceh Selatan Bantu Kursi Roda untuk Ikram

18 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Bupati TRK Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Nagan Raya

18 Agustus 2026 - 14:56 WIB

Lukman Terpilih Secara Aklamasi Pimpin Pemuda Pancasila Seunagan Periode 2026–2029

27 Juli 2026 - 09:29 WIB

Trending di Daerah