Menu

Mode Gelap
Warga Betong Ateuh Bentang Spanduk Dengan Pesan, Beutong Ateuh Belum Pulih Izin Tambang Sudah Datang Ikuti Pendataan, Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah Ajak Masyarakat Ikut Partisipasi Sensus Ekonomi 2026 Senyum Bahagia Anak Disabilitas, Kapolres Aceh Selatan Bantu Kursi Roda untuk Ikram Bupati TRK Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Nagan Raya Lukman Terpilih Secara Aklamasi Pimpin Pemuda Pancasila Seunagan Periode 2026–2029 Polisi Tangkap Oknum Brimob Bandar Narkoba, Seorang Anggota POM TNI Gugur Saat Bantu di TKP 

Budaya

Bupati Amran ke Kota Jantho Hadiri Pembukaan TTG XXIV se Aceh

badge-check


					Bupati Amran ke Kota Jantho Hadiri Pembukaan TTG XXIV se Aceh Perbesar

Narasiterkini.com, Kota Jantho- Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran, didampingi ketua TP PKK Kabupaten Aceh Selatan, Kailida, S.Pd.i, menghadiri pembukaan acara gelar Teknologi Tepat Guna (TTG) XXIV tingkat Provinsi Aceh, yang dibuka oleh Penjabat (Pj) Gubernur Aceh, Achmad Marzuki, yang pada kesempatan ini diwakili oleh asisten perekonomian dan pembangunan Setda Provinsi Aceh, Ir. Mawardi bertempat di Kompleks Jantho Sport City (JSC) Kota Jantho. Selasa malam (30/05/2023).

Acara ini diawali dengan jamuan makan malam (gala dinner) di Meuligoe Pendopo Bupati Aceh Besar yang dihadiri oleh para Bupati/Walikota dan Pj Bupati/Walikota se-Aceh, Anggota DPRA, Forkopimda Aceh Besar, Kepala SKPA, Kepala DPMG se-Aceh, pelaku UMKM, dan tokoh masyarakat. Kegiatan ini berlangsung dengan meriah, dan diramaikan oleh ribuan masyarakat yang memenuhi Komplek Jantho Sport City (JSC).

Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran, dalam penyampaiannya menegaskan bahwa Kabupaten Aceh Selatan senantiasa turut serta dalam Event tahunan ini.

“Tentunya Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan menyambut positif kegiatan tahunan ini, mengingat manfaatnya begitu penting dalam upaya memasyarakatkan Inovasi hasil Teknologi tepat guna,” ucap Tgk. Amran.

Ia juga menambahkan bahwa, perhelatan gelar teknologi tepat guna ini menjadi motivasi untuk mewujudkan kemandirian dan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai inovasi, dengan mengedepankan kearifan lokal.

Sementara itu, Ketua TP PKK Aceh Selatan, Kailida, S.Pd.i, dalam penyampaiannya juga mengatakan bahwa Even gelar Teknologi Tepat Guna (TTG) Provinsi Aceh yang mengangkat tema “meningkatkan ketahanan pangan dan penurunan stunting melalui pemanfaatan alat teknologi tepat guna”, ini mengedepankan teknologi sederhana dan mudah diterapkan oleh masyarakat Gampong.

“Tentunya akan lebih baik jika dapat dimanfaatkan secara optimal, guna meningkatkan pendapatan masyarakat, memberikan nilai tambah dan perbaikan mutu produk, serta membantu terwujudnya usaha produktif di tengah-tengah masyarakat,” ucap Kailida, S.Pd.I.

Pada kegiatan di Kota Jantho ini turut dihadiri oleh Kepala DPMG Kabupaten Aceh Selatan, Hj. Agustinur, SH, serta Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Deka Harwinta Zianur, SH, M.I.Kom. (RO)

Editor : Hamdani

Sumber : Diskominfo Asel

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Senyum Bahagia Anak Disabilitas, Kapolres Aceh Selatan Bantu Kursi Roda untuk Ikram

18 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Yayasan Putroe Aceh Nanggroe Raya serahkan 73 SK Guru dan Tenaga Kependidikan  ‎

26 Juli 2026 - 08:30 WIB

BSI Area Meulaboh Bersama OJK dan FKIJK Gelar GENCARKAN, Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Syariah di Nagan Raya

24 Juli 2026 - 15:58 WIB

Peringatan Hari Anak Nasional ke-42, Salman Kembali Pertegas Wujudkan Madrasah Ramah Anak

23 Juli 2026 - 18:10 WIB

Komitmen Salurkan CSR dan Support HUT Nagan, PT Ensem Lestari Jaya Kembali Dapat Penghargaan dari Bupati 

22 Juli 2026 - 10:40 WIB

Trending di News