Menu

Mode Gelap
Koordinator PPDI Barsela Aceh: Banyak Disabilitas yang Desil-nya Kaya Namun Aslinya Masih Sangat Miskin Wabup Zaman Akli Minta Forum Muafakat Menjadi Solusi bagi Petani Abdya Putra Tokoh Tadu Raya ini Sudah Sah Menikah di Masjid Giok Breaking News: Akhirnya Sah Diva Samudra Putra Jabat Sekda Aceh Selatan  Breaking news: Terkini Jalan Nasional Meulaboh-Tapaktuan di Nagan Raya Tak Bisa Dilewati  Sempat Viral Media Bayi Bocor Jantung, Wakil Ketua I DPRK Nagan Raya Berkunjung dan Salurkan Bantuan

Daerah

Panitia Pemilihan Kecamatan Labuhanhaji Timur Lantik 224 Anggota KPPS untuk Pemilu 2024

badge-check


					Panitia Pemilihan Kecamatan Labuhanhaji Timur Lantik 224 Anggota KPPS untuk Pemilu 2024 Perbesar

Narasiterkini.com, Tapaktuan- Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) untuk Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 di Kecamatan Labuhanhaji Timur secara resmi di lantik hari ini. Kegiatan pelantikan dan penada tanganan pakta integritas ini berlangsung di Aula SMKN 1 Labuhanhaji. Kamis, (25/01/2024)

Pada kesempatan ini, Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Afnidar dalam sambutannya ia membacakan sambutan dan arahan dari Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU), Hasyim Asy’ari diantaranya ia menyampaikan agar seluruh anggota KPPS yang dilantik hari ini dalam bekerja nantinya harus berpedoman kepada ketentuan perundang-undangan, terhadap kode etik penyelenggara pemilu, bekerja secara profesional, berintegritas, bertanggung jawab dan transparan.

Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Labuhanhaji Timur, Afnidar melalui Divisi SDM dan Parmas, Murdiyus, S.Pd.I kepada jurnalis narasiterkini.com menerangkan bahwa kegiatan pelantikan KPPS yang dilaksanakan hari ini merupakan tindak lanjut dari proses peretkrutan yang sudah dilaksanakan ditingkat Desa masing-masing dalam Kecamatan Labuhanhaji Timur.

“Jumlah KPPS yang dilantik hari ini sebanyak 224 orang yang tersebar dalam 12 Desa, 91 orang laki-laki 113 orang perempuan,” jelas Murdiyus.

Murdiyus menambahkan, mengenai masa kerja KPPS bedasarkan SK yaitu selama satu bulan, terhitung mulai hari ini tanggak 25 Januari 2024 sampai dengan tanggal 25 Februari 2024.

Kegiatan pelantikan sekaligus penandatangan pakta integritas ini turut dihadiri oleh unsur Muspika Labuhanhaji Timur, Camat Labuhanhaji Timur. Perwakilan dari Kapolsek Labuhanhaji Timur. Perwakilan Danramil. Kepala KUA Labuhanhaji Timur. Divisi Teknis Penyelenggara PPK Labuhanhaji Timur, Jufrial. Divisi Logistik, Suwita Hendra, S.Pd.I. Divisi program dan data, Andri serta seluruh anggota PPS dari masing-masing Desa dalam Kecamatan Labuhanhaji Timur. (Hi)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Koordinator PPDI Barsela Aceh: Banyak Disabilitas yang Desil-nya Kaya Namun Aslinya Masih Sangat Miskin

7 Mei 2026 - 17:33 WIB

Putra Tokoh Tadu Raya ini Sudah Sah Menikah di Masjid Giok

7 Mei 2026 - 14:27 WIB

Breaking News: Akhirnya Sah Diva Samudra Putra Jabat Sekda Aceh Selatan 

7 Mei 2026 - 12:15 WIB

Breaking news: Terkini Jalan Nasional Meulaboh-Tapaktuan di Nagan Raya Tak Bisa Dilewati 

7 Mei 2026 - 11:26 WIB

Sempat Viral Media Bayi Bocor Jantung, Wakil Ketua I DPRK Nagan Raya Berkunjung dan Salurkan Bantuan

6 Mei 2026 - 15:06 WIB

Trending di Kesehatan