Narasiterkini.com, Banda Aceh – Wartawan Harian Rakyat Aceh, Rusmadi sangat kaget melihat namanya masuk menjadi salah satu juara lomba tulis tingkat nasional. Lomba tersebut merupakan lomba tulis BPJS Ketenagakerjaan, bagi jurnalis yang diumumkan pada Kamis 05 Desember 2024 lewat instagram BPJS Ketenagakerjaam bekerjasama dengan KompasTV. Sabtu, (07/12/2024)
“Pas saya dikirim panitia linknya pada Jum’at saya kaget, ternyata ada nama saya,” jelas Rusmadi pada Jum’at (06 Desember 2024.
Koordinator Liputan Harian Rakyat Aceh ini juga sangat senang, karena meraih juara 1 kategori Hardnews, menjelang HUT BPJS Ketenagakerjaan ke 47 tahun.
“Saya mengangkat judul sesuai dengan yang di sampaikan panitia tentang manfaat yang dirasakan oleh penerima manfaat BPJS Ketenagakerjaan,” jelasnya.
Rusmadi juga mengaku, kalau untuk penghargaan tingkat Provinsi Aceh sudah pernah ada.
“Kalau tingkat nasional baru ini,” jelasnya.
BPJS Ketenagakerjaan menggelar lomba tulis jurnalistik 2024 yang diselenggarakan sejak september 2024 hingga November 2024. Lomba ini diumumkan pada 05 Desember 2024.
Lomba ini digelar dalam rangka memperingati HUT ke 46 BPJS Ketenagakerjaan dan sekaligus memberikan penghargaan atas peran jurnalis.
Lomba dengan kateri Hardnews Online, Hardnews cetak dan Feature News Online maupun cetak.
Rusmadi menjelaskan, tahun 2024 ia mendapatkan penghargaan lomba tulis BI Aceh, juara II. Lomba Tulis oleh Partai Demokrat Aceh, juara II tahun 2021. Lomba tulis digelar oleh Pos Aceh juara III tahun 2022. Penghargaan dari Harian rakyat Aceh sebagai Apresiasi Dedikasi dan Loyalitas tahun 2023. Peserta Nominasi Lomba Karya Tulis SKK Migas Sumbagut – PWI Aceh tahun 2021. (RO)
Discussion about this post