Menu

Mode Gelap
Anggota DPR RI Jamaluddin Idham Salurkan 7.500 Bibit Produktif untuk Ketahanan Pangan Aceh Aliansi GERAM Aceh Barat Gelar Aksi, Desak Presiden RI Turunkan Harga BBM dan Evaluasi yang Merugikan Rakyat Kapolres Nagan Raya Resmi Tutup Kejurprov Grasstrack dan Motocross Trophy Kapolres 2026 Abeh Ubee Abeh, Kepengurusan Baru PAN Target Masuk Tiga Besar di Parlemen Nagan Raya  Putra Laweung Terpilih Pimpin KUPI Periode 2026–2030 Pendiri IMI dan IOF Nagan Raya Apresiasi Pelaksanaan Event Motorcross Pada HUT Bhayangkara ke-80 Tahun

Daerah

Pemkab Nagan Raya Terima Kunker Anggota DPRK Sabang, Tinjau Mal Pelayanan Publik

badge-check


					Pemkab Nagan Raya Terima Kunker Anggota DPRK Sabang, Tinjau Mal Pelayanan Publik Perbesar

Narasiterkini.com ,Suka Makmue – Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemkab Nagan Raya, Amran Yunus, S.P., M.T. menerima kunjungan kerja anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Sabang.

Rombongan DPRK Sabang yang dipimpin oleh oleh Ketua DPRK Sabang, Magdalaina tiba di Gedung Mal Pelayanan Publik (MPP) Nagan Raya pada Kamis, (16/1/2025).

Kedatangan Ketua DPRK Sabang beserta rombongan disambut langsung oleh Pj Bupati Nagan Raya diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Amran Yunus, S.P., M.T. serta didampingi oleh sejumlah kepala perangkat daerah, serta pejabat terkait lainnya.

Dalam kesempatan itu, Amran Yunus menyampaikan apresiasi atas kunjungan anggota DPRK Sabang. Ia menjelaskan bahwa MPP Nagan Raya didirikan sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik kepada masyarakat.

“MPP ini merupakan wujud komitmen Pemkab Nagan Raya untuk memberikan pelayanan yang terintegrasi, cepat, mudah, dan transparan,” ujarnya.

Amran Yunus berharap kunjungan ini dapat mempererat tali silaturahmi antara jajaran Pemkab Nagan Raya dan Pemko Sabang, serta memberikan kontribusi positif bagi peningkatan kualitas pelayanan publik di Aceh.

Ia juga menyatakan kesiapan Pemkab Nagan Raya untuk berbagi pengalaman dan informasi terkait pembentukan dan pengelolaan MPP kepada daerah lain.

Selama kunjungan, rombongan anggota DPRK Sabang yang didampingi oleh unsur DPMPTSP Sabang berkesempatan untuk meninjau berbagai fasilitas dan layanan yang tersedia di MPP Nagan Raya. Mereka mendapatkan penjelasan detail mengenai alur pelayanan, sistem yang digunakan, serta manfaat yang dirasakan oleh masyarakat.

Adapun layanan yang ditinjau diantaranya gerai Polres Nagan Raya, gerai Dinas Dukcapil Nagan Raya serta gerai Dinas Kesehatan Nagan Raya.

Ketua DPRK Sabang Magdalaina menyampaikan bahwa kunjungan ini sangat bermanfaat. “Kunjungan ini bertujuan untuk melihat secara langsung kondisi dan operasional MPP Nagan Raya. Ini akan menjadi bahan referensi bagi kami,” katanya.

Kunjungan kerja DPRK Sabang ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan penyerahan cenderamata dari kedua belah pihak.(*)

 

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Anggota DPR RI Jamaluddin Idham Salurkan 7.500 Bibit Produktif untuk Ketahanan Pangan Aceh

17 Juni 2026 - 01:17 WIB

Aliansi GERAM Aceh Barat Gelar Aksi, Desak Presiden RI Turunkan Harga BBM dan Evaluasi yang Merugikan Rakyat

15 Juni 2026 - 22:32 WIB

Danyon C Pelopor Dampingi Kapolda Aceh Tinjau Sirkuit Grass Track dan Masjid Giok Nagan Raya

12 Juni 2026 - 20:16 WIB

Tak Hanya Huntap, Bupati Nagan Raya Desak Pembangunan Sekolah dan Jembatan Pascabanjir

11 Juni 2026 - 10:27 WIB

Sekda Aceh Barat Lantik 263 Tuha Peut Dari 11 Kecamatan

10 Juni 2026 - 15:27 WIB

Trending di Daerah