Menu

Mode Gelap
Pulang Kampung, Masyarakat Aceh Selatan Ramaikan Tabligh Akbar Tgk Habibie Nawawi Bupati Aceh Selatan: Pengurus BMK Bukan Sekadar Fungsi Administratif, Melainkan Amanah Moral dan Keagamaan Pemkab Nagan Raya Gelar FGD Draft Perbup CMS Non Tunai Desa Pemkab Nagan Raya Berikan Penghargaan Kecamatan dan Gampong Tercepat Pencairan Dana Desa Tahap I 2026 PWI Tanggapi Pemanggilan Wartawan oleh Polda Aceh: “Tak Perlu Hadir” Pencairan Dana Desa Tercepat, Gampong Lawa Batu Raih Penghargaan dari Pemkab Nagan Raya 

Daerah

Berhasil Kelola Aset Daerah, Plt Kadis Pertanahan Apresiasi Kinerja 100 Hari Bupati Aceh Selatan

badge-check


					Berhasil Kelola Aset Daerah, Plt Kadis Pertanahan Apresiasi Kinerja 100 Hari Bupati Aceh Selatan Perbesar

Narasiterkini.com, Tapaktuan – Plt Kepala Dinas Pertanahan Aceh Selatan, Mudatsir, ZA, SE, MM mengapresiasi program 100 hari kerja Bupati Aceh Selatan. H, Mirwan, MS terkait penertiban aset daerah di lingkungan pemerintahan kabupaten Aceh Selatan. Senin, (14/04/2025)

“Bupati Aceh Selatan sangat profesional dalam pengelolaan aset daerah. Beliau menata aset daerah termasuk pemakaian kenderaan operasional dinas agar dapat digunakan oleh yang tepat, guna menunjang kinerja aparatur daerah sesuai dengan jabatan dan beban kerjanya,” ungkap Plt Kepala Dinas Pertanahan Aceh Selatan, Mudatsir pads Senin 14 April 2025.

Mudatsir mengakui bahwa sebelumnya kenderaan-kenderaan dinas sering digunakan oleh pihak yang tidak berhak memakainya. Namun, belum sampai 100 hari menjabat Bupati Mirwan sudah berhasil menata kenderaan operasional dinas sesuai dengan peruntukannya.

Menurut Mudatsir, kegiatan apel aset ini sangat luar biasa manfaatnya, sehingga penggunaan kenderaan dinas dapat dilakukan secara lebih tertib dan digunakan oleh orang yang tepat.

“Alhamdulillah, dengan adanya penertiban aset bergerak berupa kendaraan dinas ini, maka kenderaan tersebut dapat digunakan oleh pihak yang memang layak sesuai dengan jabatan dan beban kerjanya,” jelasnya.

Dia juga menyebutkan, dalam penataan aset kendaraan dinas tersebut mungkin ada pihak yang merasa kecewa dan ada pihak yang diuntungkan. Hendaknya bisa dimaklumi secara seksama, karena hal itu dilakukan semata-mata demi terwujudnya keadilan dan peruntukan sesuai dengan jabatan dan beban kerjanya.

Mewakili para pejabat eselon III dan IV di instansi yang dipimpinnya, Mudatsir juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Aceh Selatan, H. Mirwan dan Wakil Bupati Aceh Selatan H. Baital Mukaddis

Dia menambahkan, Bupati Aceh Selatan juga berpesan agar kenderaan dinas tersebut dapat dirawat sebagaimana mestinya sehingga dapat dipergunakan dalam menjalankan tugas.

“Setiap pengguna kenderaan operasional dinas khususnya diinstansi yang kami pimpin tolong dirawat kenderaannya sebaik mungkin, apalagi semua pengguna kenderaan dinas tersebut baik roda dua maupun roda empat sudah menandatangi surat pernyataan,” pungkasnya. (RO)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Pulang Kampung, Masyarakat Aceh Selatan Ramaikan Tabligh Akbar Tgk Habibie Nawawi

3 April 2026 - 22:25 WIB

Bupati Aceh Selatan: Pengurus BMK Bukan Sekadar Fungsi Administratif, Melainkan Amanah Moral dan Keagamaan

3 April 2026 - 20:33 WIB

Pemkab Nagan Raya Gelar FGD Draft Perbup CMS Non Tunai Desa

2 April 2026 - 18:20 WIB

Pemkab Nagan Raya Berikan Penghargaan Kecamatan dan Gampong Tercepat Pencairan Dana Desa Tahap I 2026

1 April 2026 - 20:03 WIB

Pemberian Penghargaan Kecamatan dan Gampong Tercepat Pencairan Dana Desa Tahap I 2026 | Foto : ist

PWI Tanggapi Pemanggilan Wartawan oleh Polda Aceh: “Tak Perlu Hadir”

1 April 2026 - 15:45 WIB

Trending di Daerah