Menu

Mode Gelap
Muscab V PPP Nagan Raya Digelar, Perkuat Konsolidasi dan Siapkan Kepengurusan Baru Warga Geram, Lapor Keuchik Cot Bayu Terkait Pengelolaan Dana Desa Diduga Tidak Transparan Bank Aceh Tuntaskan Sosialisasi dan Aktivasi IBC Non Tunai Gampong Se Nagan Raya, Siap Launching Awal Juni Pemkab Nagan Raya Bersama Bank Aceh Cabang Jeuram Sosialisasikan Transaksi Non Tunai Dana Desa PUPR Aceh Barat Kebut Perbaikan 153 Titik Jalan Rusak dan Berlobang Pastikan stok pangan aman, Anggota DPR RI tinjau Gudang Bulog Blangpidie

Olah Raga

Ratusan Penonton Ikut Sukseskan Lomba Pencak Silat POMDA XIX Aceh di GOS Aceh Barat

badge-check


					Ratusan Penonton Ikut Sukseskan Lomba Pencak Silat POMDA XIX Aceh di GOS Aceh Barat Perbesar

Narasiterkini.com, Meulaboh – Meski masih babak klasemen di hari kedua, Cabor silat POMDA XIX Aceh 2025 yang berlangsung di Gedung Olahraga dan Seni (GOS) Desa Pasie Pinang, Kecamatan Mereubo, Kabupaten Aceh Barat berlangsung sengit.

Tampak penonton yang hadir dari sudut tribun terdengar begitu riuh mendukung para petarung yang bertalenta yang sedang bertanding.

Kehadiran para penonton tampak banyak kalangan pelajar dari berbagai universitas serta perguruan silat dari Aceh Besar dan juga masyarakat setempat. Hal ini menunjukkan begitu tinggi dalam mendukung suksesnya POMDA XIX Aceh.

Meski demikian salah satu pengunjung Dewi kepada Narasiterkini.com, Kamis (12/6/2025) mengatakan, pertandingan pencak silat yang berlangsung di GOS mengundang banyak masyarakat yang ingin menonton, apalagi kegiatan seperti jarang dinikmatinya.

“Lumayan seru pertandingan hari ini meski masih di babak klasemen Cabor pencak silat ini memberikan pertunjukan sengit seperti layaknya petarung profesional, kita berharap ada salah satu dari mereka putra daerah dari UTU Cabor pencat silat yang juara nantinya,”Ujar Dewi.

Sementara itu pertandingan atlet pencak silat di hari kedua ini turun langsung sebanyak 64 Atlet putra dan putri, mereka berasal dari berbagai universitas Aceh, pertandingan berlangsung seru dan diwarnai dengan berbagai aksi yang menarik dari para atlet.

Pantauan media ini dilapangan GOS Desa Pasie Pinang, Kecamatan Mereubo Kabupaten Aceh Barat, semua para atlet yang bertanding menunjukkan sportifitasnya, begitu juga para suporter dari berbagai sumber tampak begitu tertib selama pertandingan berlangsung.

Sementara itu pertandingan pencak silat dan juga Karate yang berlangsung di GOS di kawal ketat oleh kepolisian setempat, begitu juga tim medis tampak begitu sigap memberikan pelayanan terbaik terhadap atlet yang mengalami cidera.

Adapun POMDA XIX Aceh ini merupakan ajang olahraga mahasiswa terbesar di Aceh, yang diikuti oleh berbagai universitas dan institusi pendidikan tinggi. Pertandingan ini tidak hanya mempertandingkan olahraga, tetapi juga mempertandingkan semangat dan sportivitas para atlet.

Dengan adanya POMDA XIX Aceh ini, diharapkan dapat meningkatkan prestasi olahraga mahasiswa di Aceh dan mempromosikan semangat olahraga yang sehat dan sportif.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

23 TIM SE-ACEH MERIAHKAN IPELMANAR FUTSAL CHAMPIONSHIP 2026

25 April 2026 - 18:46 WIB

PTMSI Nagan Raya Ikuti Turnamen Ramadhan Cup Se Aceh

8 Februari 2026 - 21:18 WIB

Atlet Tenis Meja Nagan Raya Gelar Try Out ke Aceh Barat, Siapkan Mental Menuju PORA 2026

25 Desember 2025 - 15:15 WIB

Atlet Tenis Meja Nagan Raya Uji Tanding Bersama Atlet Tenis Meja Aceh Barat. | Foto: ist

Raih Prestasi Memuaskan, PTMSI Kabupaten Nagan Raya Lolos ke Pora Aceh Jaya

30 November 2025 - 22:28 WIB

Bawa Harum Daerah, Forki Nagan Raya Raih Juara Umum di Prapora 2025

30 November 2025 - 22:20 WIB

Trending di Olah Raga