Menu

Mode Gelap
Sosok Polisi Peduli Sosial, Aipda Jonni Rahmad Bangun Empat Rumah untuk Fakir Miskin 14 Putra-putri Nagan Raya Menimba Ilmu ke Mesir dan Maroko Kurdi Resmi Jadi Sekda Definitif Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tekankan Penguatan Birokrasi Narasi Provokatif Catut Nama Pamen Polda Aceh AKBP Zainuddin Dipastikan Hoaks UNISAI Wisuda 1001 Lulusan, Rektor: Baik Saja Belum Cukup, Kita Harus Berupaya Meraih Unggul PTM Nagan Muda Turunkan 8 Atlet di Turnamen Silapong 5 Antar Divisi 2026 Banda Aceh

Pendidikan

IPPELMAS dan HIMAS Sumbar Dampingi Kafilah MTQ Tingkat Nasional dari Aceh

badge-check


					IPPELMAS dan HIMAS Sumbar Dampingi Kafilah MTQ Tingkat Nasional dari Aceh Perbesar

 

Narasiterkini.com, Padang- Keluarga Besar Ikatan Pemuda Pelajar dan Mahasiswa Simeulue (IPPELMAS) dan Himpunan Masyarakat Simeulue (HIMAS) di Sumatera Barat mendampingi kafilah Aceh menuju lokasi lomba MTQ Tingkat Nasional ke-28 di Provinsi Sumatera Barat, Selasa, (17/11/2020)

Demikian informasi yang dikonfirmasi langsung oleh Ketua umum IPPELMAS Sumatra Barat Ismi Arafat kepada wartawan Narasiterkini.com menjelaskan MTQ ke 28 tingkat Nasional yang diadakan di Provinsi Sumatera Barat (Kota Padang) semoga mendapatkan hasil yang memuaskan dan membanggakan Provinsi Aceh.

Utusan dari Provinsi Aceh berjumlah 54 orang peserta yang tampil dan 6 orang cadangan, “dua diantara kafilah utusan Aceh  berasal dari kabupaten Simeulue yang juga  menjadi utusan Provinsi Aceh yaitu Luthvia Wahyu Marnisa cabang tilawah anak-anak dan lidas Mita cabang tartil qiraat dewasa,” tambah Ismi.

Perlombaan MTQ tingkat Nasional ke 28 yang di laksanakan dari tanggal 12- 21 November 2020 di kota Padang. kegiatan MTQ tingkat nasional  dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan demi mencegah penyebaran covid-19.

“Harapan kita semoga dapat membawa kemenangan di setiap cabang dan provinsi Aceh dapat menjadi tuan rumah di MTQ tingkat nasional yang akan datang,” tutup Ismi. (Rils/Gus)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

14 Putra-putri Nagan Raya Menimba Ilmu ke Mesir dan Maroko

24 Agustus 2026 - 20:47 WIB

UNISAI Wisuda 1001 Lulusan, Rektor: Baik Saja Belum Cukup, Kita Harus Berupaya Meraih Unggul

23 Agustus 2026 - 10:30 WIB

Yayasan Putroe Aceh Nanggroe Raya serahkan 73 SK Guru dan Tenaga Kependidikan  ‎

26 Juli 2026 - 08:30 WIB

Peringatan Hari Anak Nasional ke-42, Salman Kembali Pertegas Wujudkan Madrasah Ramah Anak

23 Juli 2026 - 18:10 WIB

Antusias Orangtua Mempercayakan Pendidikan anak ke SMPN 5 Seunagan Tinggi, Pihak Sekolah Terpaksa Buka 4 Kelas

16 Juli 2026 - 11:11 WIB

Trending di Pendidikan