Menu

Mode Gelap
Sempat di Kritik, Mahasiswa Simeulue ini Apresiasi Sikap Terbuka Ketua Fraksi DPRA Nasdem Dapil 10  Perkuat Nilai Keagamaan, Pemuda Samatiga Gelar Beut Panteu Keude Perdana di Cot Seumeureung Puluhan Tahun Menanti Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Tiba, Kini Warga Pasie Kualaba’u Galang Donasi Mandiri  Terkait Reses ke Simeulue, Berikut Klarifikasi Anggota DPR Aceh Dapil 10 Fraksi Nasdem  Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia Anggota DPR RI Jamaluddin Idham Salurkan 7.500 Bibit Produktif untuk Ketahanan Pangan Aceh

Daerah

Pejabat UIN Ar-Raniry Banda Aceh antar pengurus Ormawa  dalam aksi kemanusiaan

badge-check


					Pejabat UIN Ar-Raniry Banda Aceh antar pengurus Ormawa  dalam aksi kemanusiaan Perbesar

 

Narasiterkini.com, Suka Makmue- Dekan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat Prof Salman Abdul Muthalib bersama wakil dekan III bidang kemahasiswaan UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Antar pengurus Organisasi mahasiswa (Ormawa) fakultas Ushuluddin dan Filsafat dalam aksi kemanusiaan, Yang berkolaborasi dengan pemuda dan pemerintahan Gampong Lampaseh Kota.

Aksi kemanusiaan tersebut yang diwakilkan kepada Mufassirin sebagai penanggung jawab lapangan, dan Rijal Fandika sebagai sekretaris penanggung jawab serta pengurus bagian administrasi dalam kolaborasi dengan Pemuda dan Gampong Lampaseh Kota.

Dalam aksi tersebut Zulfahmi dan Raisyatun Najwa dipilih sebagai koordinator lapangan laki-laki dan wanita dalam menyukseskan aksi bakti sosial tersebut.

Rijal Fandika atau yang akrab disapa dekjal ia menceritakan aksi yang berlangsung satu minggu ini terasa sangat singkat untuk membantu masyarakat Aceh

“Bencana yang di alami oleh masyarakat Aceh tidak bisa diselesaikan dengan mudah dan memerlukan waktu yang begitu lama, bisa jadi Aceh memerlukan waktu 5/10 tahun kedepan untuk Aceh normal kembali,” ujar dekjal dalam sesi diskusi bersama.

Ia juga berharap kegiatan pengabdian ini mendapat dukungan penuh dari bapak Rektor UIN Ar-Raniry untuk para relawan dalam aksi kemanusiaan ini diberikan sedikit keringan dalam menyukseskan perkuliahan contohnya seperti diberikan pengakuan telah melaksanakan perkuliahan pengabdian masyarakat atau lebih dikenal KPM. (RO)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Puluhan Tahun Menanti Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Tiba, Kini Warga Pasie Kualaba’u Galang Donasi Mandiri 

18 Juni 2026 - 19:14 WIB

Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia

17 Juni 2026 - 11:13 WIB

Anggota DPR RI Jamaluddin Idham Salurkan 7.500 Bibit Produktif untuk Ketahanan Pangan Aceh

17 Juni 2026 - 01:17 WIB

Aliansi GERAM Aceh Barat Gelar Aksi, Desak Presiden RI Turunkan Harga BBM dan Evaluasi yang Merugikan Rakyat

15 Juni 2026 - 22:32 WIB

Danyon C Pelopor Dampingi Kapolda Aceh Tinjau Sirkuit Grass Track dan Masjid Giok Nagan Raya

12 Juni 2026 - 20:16 WIB

Trending di Daerah