Menu

Mode Gelap
Koordinator PPDI Barsela Aceh: Banyak Disabilitas yang Desil-nya Kaya Namun Aslinya Masih Sangat Miskin Wabup Zaman Akli Minta Forum Muafakat Menjadi Solusi bagi Petani Abdya Putra Tokoh Tadu Raya ini Sudah Sah Menikah di Masjid Giok Breaking News: Akhirnya Sah Diva Samudra Putra Jabat Sekda Aceh Selatan  Breaking news: Terkini Jalan Nasional Meulaboh-Tapaktuan di Nagan Raya Tak Bisa Dilewati  Sempat Viral Media Bayi Bocor Jantung, Wakil Ketua I DPRK Nagan Raya Berkunjung dan Salurkan Bantuan

Daerah

Koordinator PPDI Barsela Aceh: Banyak Disabilitas yang Desil-nya Kaya Namun Aslinya Masih Sangat Miskin

badge-check


					Koordinator PPDI Barsela Aceh: Banyak Disabilitas yang Desil-nya Kaya Namun Aslinya Masih Sangat Miskin Perbesar

 

Narasiterkini.com, Suka Makmue- Data desil masih terjadi carut marut, sempat viral seorang disabilitas di Nagan Raya yang sehari harinya tidak bisa beraktifitas namun masuk dalam desil 8 (golongan kelompok mapan)

Koordinator Perkumpulan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI) Barat Selatan Aceh, Ali Efendy kepada media ini, Kamis, (07/05/2026) berharap kepada Pemerintah Aceh agar dapat melakukan verifikasi dan validasi pegusulan perbaharuan data disabilitas yang masuk desil 5-6-7-8 di seluruh Aceh melalui oprator SIKS-NG gampong dan mengirimkan data pemuktahiran ke Dinas Sosial kab/kota melaui sistem.

“Dengan diberlakukannya desil banyak data disabilitas masuk dalam desil 5-6-7-8 sedangkan kenyataannya di lapangan mereka 80% tidak ada penghasilan tetap masih hidup di bawah kemiskinan,” terang Ali Efendy

“Harapannya data dapat diperbaharui agar semua masuk ke desil 1-2 (kelompok sangat miskin/kelompok miskin) agar semua saudara disabilitas mudah mengakses bantuan yang disediakan oleh pemerintah atau swasta baik berupa sembako dan bantuan lain,” pinta Koordinator PPDI tersebut. (*)

 

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Breaking News: Akhirnya Sah Diva Samudra Putra Jabat Sekda Aceh Selatan 

7 Mei 2026 - 12:15 WIB

Bupati Nagan Raya Harap DPR Gampong Kompak untuk Bangun Desa dengan Keuchik

6 Mei 2026 - 14:04 WIB

PUPR Aceh Barat Tingkatkan kualitas Ruas Jalan Paya Baro- Pasi Janeng

6 Mei 2026 - 10:04 WIB

Ratusan Lansia di Nagan Raya Senyum Bahagia Ikut Wisuda Progam Sidaya

5 Mei 2026 - 17:12 WIB

Hari Kebebasan Pers Sedunia, PWI Nagan Raya Ajak Jurnalis Jaga Integritas dan Profesionalisme

3 Mei 2026 - 21:57 WIB

Trending di Daerah