Menu

Mode Gelap
Sosok Polisi Peduli Sosial, Aipda Jonni Rahmad Bangun Empat Rumah untuk Fakir Miskin 14 Putra-putri Nagan Raya Menimba Ilmu ke Mesir dan Maroko Kurdi Resmi Jadi Sekda Definitif Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tekankan Penguatan Birokrasi Narasi Provokatif Catut Nama Pamen Polda Aceh AKBP Zainuddin Dipastikan Hoaks UNISAI Wisuda 1001 Lulusan, Rektor: Baik Saja Belum Cukup, Kita Harus Berupaya Meraih Unggul PTM Nagan Muda Turunkan 8 Atlet di Turnamen Silapong 5 Antar Divisi 2026 Banda Aceh

Kesehatan

Wakili Bupati, Sekda Aceh Selatan Pimpin Apel Gabungan ASN dan Kegiatan Donor Darah

badge-check


					Wakili Bupati, Sekda Aceh Selatan Pimpin Apel Gabungan ASN dan Kegiatan Donor Darah Perbesar

Narasiterkini.com, Tapaktuan- Bupati Aceh Selatan, Tgk.Amran yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Cut Syazalisma, S.STP memimpin Apel gabungan yang bertempat dihalaman Kantor Bupati Aceh Selatan, Jum’at, (18/3/2022).

Sekda Aceh Selatan mengatakan, untuk mendukung kinerja Dinas, sebagai mana arahan Bupati, kepada seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan agar bertanggung jawab dalam melaksanakan setiap tugas yang menjadi tupoksi kerjanya dan senantiasa menerapkan kedisiplinan.

“Sebagai ASN, disiplin merupakan salah satu amanah yang harus kita laksanakan, maka dari itu, marilah kita senantiasa menegakkan disiplin tersebut dalam melaksanakan tugas yang di amanahkan. Sebentar lagi kita memasuki Bulan Suci Ramadhan 1443 H/ 2022 M, kita berharap dengan dilakukan kegiatan Donor pada hari ini ada rasa simpati dan empati terhadap sesama, selain mempunyai nilai ibadah juga terkandung nilai kemanusian, teruslah berbuat baik, memotivasi diri agar kita bermanfaat bagi orang lain,” Ungkap Sekda.

Dalam kesempatan tersebut Sekda juga menyampaikan akan bekerja sama dengan PMI melakukan kegiatan Donor Darah pada Jum’at depan yang berlokasi di RTH Taman Pala Tapaktuan.

“Kami akan terus memberikan yang terbaik dan pembenahan-pembenahan secara profesional dengan target adanya perubahan disegala bidang, Insya Allah perubahan ini dapat terwujud didukung oleh kebersamaan, maka akan memberi kemudahan dalam segala hal,” ucap Sekda.

Kemudian Sekda juga menghimbau kepada para ASN dan masyarakat luas secara umum untuk dapat mendonorkan Darah, bagi yang memenuhi syarat diambil Darah agar dapat di sumbangkan darahnya kepada sesama yang membutuhkan.

“Selain sehat untuk diri kita sendiri, juga bermamfaat oleh orang yang membutuhkannya”, sebut Sekda.

Dimeja Donor Darah yang sudah disediakan oleh pihak penyelenggara terlihat antusias ASN dan Anggota TNI/Polri untuk menyumbangkan Darahnya. Pada kesempatan tersebut Sekda Aceh Selatan menjadi orang pertama melakukan cek kesehatan untuk jadi pendonor yang selanjutnya diteruskan oleh ASN, anggota TNI/Polri yang berhadir.

Sejumlah Kantong Darah yang terkupul dari para pendonor ini akan diserahkan kepada RSUYA yang selanjutnya akan di pergunakan untuk Pasien Rumah Sakit yang membutuhkan.

Di akhir sambutannya Sekda mengucapkan terima kasih dan memberikan Apresiasi kepada para Pendonor, dengan demikian kegiatan Donor ini dapat menyelamatkan nyawa orang lain.

Pada Apel tersebut turut berhadir para Asisten, Staf Ahli, Kepala SKPK, Direktur Rumah Sakit YA Tapaktuan, Para Kabag dan para ASN dilingkup Sekdakab Aceh Selatan. (Rls/Hi)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Warga Betong Ateuh Bentang Spanduk Dengan Pesan, Beutong Ateuh Belum Pulih Izin Tambang Sudah Datang

19 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Polisi Tangkap Oknum Brimob Bandar Narkoba, Seorang Anggota POM TNI Gugur Saat Bantu di TKP 

26 Juli 2026 - 18:06 WIB

Pasien Gagal Ginjal Kronik Tinggi di Nagan, Beruntung Kini Bisa Cuci Darah di RSUD Sultan Iskandar Muda 

9 Juli 2026 - 22:43 WIB

Aksi Tuntutan Berlanjut ke Polda Aceh, Korban Minta Usut Aksi Tandingan Siapa Dalangnya

4 Juli 2026 - 15:51 WIB

Aksi Tandingan Menimbulkan Tanda Tanya Publik, Ada Apa Dengan Aparat Penegak Hukum di Aceh Barat?

2 Juli 2026 - 23:58 WIB

Trending di Daerah