Menu

Mode Gelap
STIMI Meulaboh Lepas KKN-KPM, Camat Kaway XVI: Kehadiran Mahasiswa Harus Memberikan Manfaat Nyata  Sempat di Kritik, Mahasiswa Simeulue ini Apresiasi Sikap Terbuka Ketua Fraksi DPRA Nasdem Dapil 10  Perkuat Nilai Keagamaan, Pemuda Samatiga Gelar Beut Panteu Keude Perdana di Cot Seumeureung Puluhan Tahun Menanti Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Tiba, Kini Warga Pasie Kualaba’u Galang Donasi Mandiri  Terkait Reses ke Simeulue, Berikut Klarifikasi Anggota DPR Aceh Dapil 10 Fraksi Nasdem  Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia

Budaya

HUT Bhayangkara Ke-74, Kapolres Aceh Jaya Bersama Forkompimda Baksos

badge-check


					HUT Bhayangkara Ke-74, Kapolres Aceh Jaya Bersama Forkompimda Baksos Perbesar

 

Narasiterkini.com, Calang- Kapolres Aceh Jaya melaksanakan Bakti sosial ini serentak dilakukan mulai 16 Juni sampai 26 Juni 2020, di seluruh Indonesia mulai dari Mabes Polri hingga ke Kapolsek yang ada di Seluruh Wilayah NKRI.

Amatan media Jum’at 26 Juni 2020 petang, Polres Aceh Jaya menyalurkan sebanyak 250 paket bantuan kepada masyarakat terpencil dalam Kecamatan Panga. Turut hadir membagikan paket itu Forkopimda ( Bupati, TNI/POLRI) Kabupaten setempat, dengan menggunakan ranmol roda dua, agar sudi kiranya sampai ke tempat- tempat yang dimaksud.

Kapolres Aceh Jaya, AKBP Harlan Amir, mengatakan momentum hari Bhayangkara tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya. “Dimana, saat ini kita sedang dalam situasi dan kondisi penuh keprihatinan karena pandemi Covid-19 sedang melanda seluruh provinsi di Indonesia.

Dalam situasi keadaan kondisi keprihatinan seperti ini, imbuh dia, kita semua harus waspada dengan tetap berperdoman protokol kesehatan, sebagai upaya untuk memutus mata rantai perkembangannya yang berdampak kepada sosial ekonomi dan keamananan.

Karena itu, tujuan baksos tersebut dilakukan sebagai salah satu wujud nyata kepedulian Polri kepada masyarakat yang berdampak langsung akibat pandemi covid-19.

penerima bantuan ini, terang Kapolres Harlan, yaitu yatim piatu, fakir miskin, purnawirawan, warakawuri, TNI/Polri, anggota polri yang sakit/keluarga, masyarakat kurang mampu, dan warga terdampak covid-19 yang berada dalam wilayah hukum Aceh Jaya. “Terutama, yang berada di daerah terpencil dan belum menerima bantuan,” ujarnya kepada kepada awak media Narasiterkini.com

Ia berharap dengan bantuan yang disalurkan ini, betul-betul tepat sasaran dan bermanfaat bagi masyarakat yang menerima. (Aswar)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Panitia Sebut Masyarakat Terlibat Bekerja Acara Bakar Lemang HUT Abdya ke-24

18 April 2026 - 18:19 WIB

Wabup Zaman Akli Buka Lomba Dalail Khairat se-Abdya

14 April 2026 - 23:14 WIB

Mustafa Ahmad Camat Tegas, Pejuang Pendidikan dan Penggiat Adat di Aceh Selatan

23 Juli 2025 - 23:43 WIB

Ramadhan Penuh Berkah, Keluarga Besar Bengkel Aufa Motor Berbagi Takjil kepada Pengguna Jalan

24 Maret 2025 - 23:37 WIB

Rumpun Budaya Seni Sumatera Nusantara Minta Gubernur Terpilih Beri Perhatian Kuhus terhadap Budaya dan Sejarah Aceh

5 Februari 2025 - 09:30 WIB

Trending di Budaya