Menu

Mode Gelap
Bupati TRK Terima Kunjungan Tim Peneliti Tohoku University Jepang IPELMANAR Pertanyakan Legalitas Perusahaan di Gampong Lhok, Minta Transparansi dan Penegakan Hukum Permudah Akses, Dukung Pelaku Kuliner Lokal, PUPR Aceh Barat Aspal Jalan Menuju Objek Wisata Ketua PWI Nagan Raya Silaturahmi dengan Kajari, Siap Jadi Mitra Strategis Pemkab Nagan Raya Buka Pendaftaran Bantuan Biaya Pendidikan bagi Mahasiswa Berprestasi dan Santri Dari Keluarga Kurang Mampu Dalam Kabupaten Nagan Raya Tahun Anggaran 2027 Presma UTU Kecam Kriminalisasi Aktivis yang Perjuangkan Jalan Pendidikan dari Hauling Limbah FABA

Pendidikan

Sah Dilantik Sebagai Ketua IMMALA, Very Tak Lupa Soroti Kasus Korupsi Di Malaka

badge-check


					Sah Dilantik Sebagai Ketua IMMALA, Very Tak Lupa Soroti Kasus Korupsi Di Malaka Perbesar

 

Narasiterkini.com, MALAKA – Memahami arti perjuangan dan kontribusi organisasi dalam setiap aspek pembangunan, Ikatan Mahasiswa Malaka (IMMALA) Kupang gelar Pelantikan Badan Pengurus Harian atau BPH sebagai bentuk wujud kaderisasi dan regenerasi kepemimpinan.

pelantikan yang berlangsung di aula serba guna pantai Motadikin Kabupaten Malaka merupakan sebuah kegiatan Rutinitas Organisatoris”terang Ketua umum IMMALA terlantik Yohanes P. A. Manek, Senin, (10/8/2020) melalui rilisnya.

Yohanes Kerap di sapa Very Manek mengatakan kegiatan pelantikan Badan Pengurus di kabupaten Malaka merupakan pertama kali sejak immala dideklarasikan di kota kupang”,jelas Mahasiswa Unwira Kupang itu.

Dikatakn mahasiswa harus menjadi garda terdepan dalam membela masyarakat pada umumnya tanpa terkecuali, mahasiswa juga harus lebih pro aktif untuk melihat setiap polemik yang terjadi di lingkup Kabupaten Malaka”,tegas jebolan Kader Itakanrai Kupang itu.

“Tahun ini merupakan tahun politik dimana kita akan memilih pemimpin-pemimpin terbaik Malaka untuk membagun rai malaka.

IMMALA kupang juga mengajak semua elemen mahasiswa harus menjaga Netralitas dan independesi tanpa harus mendukung salah satu figur.

“Perbedaan pilihan politik merupakan sebuah keharusan dalam mewujudkan demokrasi yang bermartabat akan tetapi jangan sampai kita hanyut dalam dinamika dan akhirnya memecahkan tali persaudaraan kita.

“Saya tegaskan untuk semua mahasiswa agar mewujudkan pilkada yang bersih dalam hal ikut berpartisipasi dalam memomentum ini dengan mengunakan hak pilih dengan baik”pungkasnya

Sementara itu, pendiri sekaligus ketua pertama Immala Kupang Klaudius Capu, SE dalam sambutan menegaskan jangan pernah menyangkal immala kupang sebab immala di bentuk dengan petjuangan yang membasahi karingat”tutup. (Rils)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Pemkab Nagan Raya Buka Pendaftaran Bantuan Biaya Pendidikan bagi Mahasiswa Berprestasi dan Santri Dari Keluarga Kurang Mampu Dalam Kabupaten Nagan Raya Tahun Anggaran 2027

10 Juli 2026 - 22:20 WIB

STIMI Meulaboh Lepas KKN-KPM, Camat Kaway XVI: Kehadiran Mahasiswa Harus Memberikan Manfaat Nyata 

21 Juni 2026 - 17:35 WIB

Perkuat Nilai Keagamaan, Pemuda Samatiga Gelar Beut Panteu Keude Perdana di Cot Seumeureung

19 Juni 2026 - 07:07 WIB

Tingkatkan Mutu Pendidikan Tinggi, STIS Al-Aziziyah Sabang Teken MoU dengan Universitas Islam Al-aziziyah Indonesia

11 Juni 2026 - 15:14 WIB

FORJIAS berbagi Ilmu dengan Pelajar MAN 4 Aceh Selatan, Belajar Bijak Bermedia dan Lawan Hoaks Bersama 

9 Mei 2026 - 20:05 WIB

Trending di Pendidikan