Narasiterkini.com, Suka Makmue-Bupati Nagan Raya H.M Jamin Idham melantik sebanyak 84 orang pejabat eselon II,III, dan IV di jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nagan Raya yang dilaksanakan di Anjungan Pendapa Bupati , Suka Makmue, Selasa, (13 Oktober 2020).
Acara promosi sekaligus pengambilan sumpah turut disaksikan oleh Plt Sekda, Ardinata, Asisten I, Zulfika dan Kepala Dinas Perhubungan Wahidin.
Dalam sambutannya Bupati Nagan Raya H. M Jamin Idham mengatakan mutasi dan promosi itu dilakukan guna memperbaiki kinerja dan pengembanga karier serta sebagai upaya untuk melakukan penyegaran terhadap jajaran pejabat di lingkungan pemkab nagan raya.
“Kami mengajak kepada seluruh jajaran aparatur pemerintah kabupaten nagan raya termasuk saudara-saudara yang hari ini dilantik untuk secara bersama-sama dan saling bahu-membahu menghadapi tantangan kedepan dan bersatu padu untuk mewujudkan visi dan misi sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing,”ujarnya.
Selain itu Bupati M Jamin Idham juga menyampaikan kepada seluruh pejabat baru yang dilantik harus menguasai sistem kinerja berbasis eleltronik, mengingat tuntuntan kinerja di era tehnologi.
“Kami harapkan kepada satuan kerja yang mempunyai fungsi mengelola e-kinerja dimaksud agar segera menindaklanjuti baik berupa pemberitahuan maupun sosialisasi terkait penggunakan aplikasi tersebut,”sebutnya.
Adapun beberapa pejabat eselon II yang dilantik diantaranya, Chairul Akbar, S.Pd menjabat sebagai staf ahli Bupati Bidang Kesejahteraan Rakyat dan Sumber Daya Manusia, Drs. Mahdali sebagai Asisten Administrasi Umum pada Setdakab Nagan Raya, Amran Yunus, SP. MT sebagai Asisten Ekonomi dan Pembangunan pada Setdakab Nagan Raya, H. Said Azman, SH, sebagai Kadis Kesehatan.
Kemudian Hj. Siti Zaidar, S.St menjabat sebagai Kadis Perindagkop, Diman Dasimun, SE, sebagai Kadis Budparpora, Ir. Hizbulwatan, sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Pembangunan dan Keistimewaan Aceh, Teuku Jonh Merly Betra, M.Si, sebagai Kadis Nakertrans, Rahmattullah, S.Stp, M.Si, sebagai Kadis DPMGP4.
Lebih lanjut, Bukari, SE sebagai Kasatpol PP-WH, Nila Kasma, SH sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, T. Kamaruddin, SP, M.Si, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Abdul Latif, MP, Kadis Perkebunan, Teuku Raja Pahlawan, SP, Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Drs. Ujang, MM, Kadis Kelautan, Perikanan dan Pangan, Mohd. Nasir. TA, SP, Kadis Pertanian dan Peternakan dan Samsuar, SE. M.Si, Kadis Syariat Islam. (Rils/HP)
Discussion about this post