Menu

Mode Gelap
Danyon C Pelopor Dampingi Kapolda Aceh Tinjau Sirkuit Grasstrack dan Wisata Religi ke Masjid Giok Nagan Raya Danyon C Pelopor Dampingi Kapolda Aceh Tinjau Sirkuit Grass Track dan Masjid Giok Nagan Raya Kapolda Aceh Tinjau Lapangan Grasstrack Alun-alun Suka Makmue, Berikut Kegiatan Polisi Bintang Dua Tersebut di Nagan Raya  Aneka Kegiatan di Momen HUT Bhayangkara ke-80 di Nagan, Olahraga, Bedah Rumah, Hingga Operasi Bibir Sumbing Gratis Usai Polda Aceh Terbitkan DPO Oknum ASN di DSI Tersangka Pelecehan Seksual, Berikut Rangkaian Proses Hukumnya…. Tingkatkan Mutu Pendidikan Tinggi, STIS Al-Aziziyah Sabang Teken MoU dengan Universitas Islam Al-aziziyah Indonesia

Pendidikan

Tingkatkan Mutu Pendidikan, Pemkab Aceh Jaya Teken MoU dengan PT UNIDA

badge-check


					Tingkatkan Mutu Pendidikan, Pemkab Aceh Jaya Teken MoU dengan PT UNIDA Perbesar

 

Narasiterkini.com, Calang – Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan, Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya kembali melanjutkan kerjasama dengan Perguruan Tinggi Universitas Iskandar Muda ( PT UNIDA). Penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) dilaksanakan di Aula lantai III Setdakab setempat, Selasa (10/11/2020).

“Kita melaksanakan Kerjasama di bidang Tri Darma Perguruan Tinggi. Ada pendidikan, ada penelitian dan ada pengabdian terhadap masyarakat,” ujar Prof. DR. Syafe’i Ibrahim, M.Si. Rektor Universitas Iskandar Muda (UNIDA) usai berlangsungnya kegiatan.

Dirinya menjelaskan, di bidang pendidikan bisa saja pegawai-pegawai di Aceh Jaya yang belum menyelesaikan pendidikan S 2 dan S 3 dapat melanjutkan di Unida. Demikian juga dengan masyarakat, dengan adanya bantuan Pemda, mereka juga bisa melanjutkannya.

“Sekarang kuliah lebih banyak daring, jadi kita laksanakan dengan baik. Namun demikian juga ada beberapa mata kuliah yang harus ke Banda Aceh,” ujarnya.

Kembali dirinya menerangkan, bidang penelitian juga ada hal-hal yang perlu dilakukan kerjasama dengan pemerintah Aceh Jaya. Terutama terkait dengan pengembangan pariwisata dan pengembangan sumber daya masyarakat.

“Bidang pengabdian masyarakat, kita juga sama-sama bisa membantu untuk pemberdayaan masyarakat. Terutama, masyarakat bisa meningkatkan tingkat kehidupan dan ini yang paling ini,” paparnya.

Kerjasama sama tersebut merupakan lanjutan, dimana sebelumnya Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya telah melakukan kerjasama dengan Unida dalam di bidang pendidikan.

“Ini lanjutan, dimana sebelumnya kita telah melaksanakan kerjasama di bidang pendidikan. Terutama, sebagian besar pegawai pemkab Aceh Jaya, termasuk guru di kecamatan, banyak yang telah menyelesaikan pendidikan di Unida, termasuk beberapa diantara ada lulus S 2 di Unida” tambah Prof Syafe’i.

Sementara itu, Bupati Aceh Jaya, T Irfan TB mengungkapkan, Kerjasama tersebut merupakan upaya pemkab dalam meningkatkan sumber daya manusia terutama untuk para pegawai dan yang akan lulus dari Sekolah Menengah Atas (SMA).

“Tentunya, dengan adanya kerjasama ini dapat mempermudah akses bagi mereka yang hendak melanjutkan dan menyelesaikan pendidikan ke jenjang lebih tinggi,” ungkap Bupati.

Dirinya berharap agar PNS di Aceh Jaya dapat dimanfaatkan sebaik mungkin kesempatan melanjutkan pendidikan yang lahir bedasarkan adanya MoU tersebut.

“Semoga kesempatan ini bisa digunakan sebaik mungkin bagi mereka yang hendak menyelesaikan pendidikan ketingkat tinggi, karena ini kesempatan bagus,” pungkasnya.(Rils/As)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Tingkatkan Mutu Pendidikan Tinggi, STIS Al-Aziziyah Sabang Teken MoU dengan Universitas Islam Al-aziziyah Indonesia

11 Juni 2026 - 15:14 WIB

FORJIAS berbagi Ilmu dengan Pelajar MAN 4 Aceh Selatan, Belajar Bijak Bermedia dan Lawan Hoaks Bersama 

9 Mei 2026 - 20:05 WIB

Ratusan Lansia di Nagan Raya Senyum Bahagia Ikut Wisuda Progam Sidaya

5 Mei 2026 - 17:12 WIB

Mengalami Peningkatan, Nagan Raya Raih 8 Besar dari 23 Kab/Kota di Aceh Siswa Lulus SNBP Tahun 2026

24 April 2026 - 17:41 WIB

SMP Unit Blangpidie Larang Siswa Bawa Sepmor ke Sekolah

23 April 2026 - 00:13 WIB

Trending di Hukum