Narasiterkini.com, Calang – Kodim 0114/Aceh Jaya menggelar kegiatan Karya Bakti berupa pembersihan pantai Pasie Luah Calang, Kecamatan Krueng Sabee, Aceh Jaya, Kamis (11/12/2020).
Kegiatan ini melibatkan ratusan orang yang terdiri dari TNI, Polri, Pemda, relawan PMI, pelajar dan masyarakat setempat.
Komandan Kodim 0114/Aceh Jaya Letkol Arief Hidayat, M.Han, Wakapolres Aceh Jaya serta pejabat dinas terkait turut hadir dalam kegiatan tersebut.
Dandim dalam menyampaikan bahwa kegiatan pembersihan Pantai Pasie Luah Calang dilakukan dalam rangka memperingati hari juang TNI AD tahun 2020.
Arief dalam kesempatan tersebut menjelaskan bahwa dimasa mendatang pantai ini akan menjadi sumber kehidupan bagi masyarakat serta mengajak semua pihak agar menjaga kebersihan dan keindahan pantai tersebut.
“Pantai ini sangat indah dan akan menjadi sumber kehidupan bagi kita. Oleh karena itu mari sama – sama kita jaga kebersihan dan keindahannya. Kita jaga alam maka alam akan menjaga kita,” kata Arief.
Dandim menambahkan bahwa aksi pembersihan pantai tersebut turut dilakukan di semua Kecamatan dalam Kabupaten Aceh Jaya secara serentak.
Amatan di lokasi berbagai jenis sampah khususnya sampah non organik seperti botol bekas minuman dan plastik diangkut dari pantai sehingga menjadi lebih bersih dan indah.
Sebagaimana diketahui bahwa saat ini pantai Pasi Luah Calang merupakan salah satu objek wisata di Aceh Jaya dan setiap hari banyak dikunjungi oleh wisatawan. Selain itu banyak usaha warung kuliner milik warga setempat berjejer disepanjang pantai tersebut.(Aswar)
Discussion about this post