Menu

Mode Gelap
Warga Nagan Raya dihebohkan Penemuan Mayat Pria di Areal Perkebunan Sawit  Bupati TRK Instruksikan Rehabilitasi Irigasi Lung Tiga Hari Pertama Sekolah Usai Libur Lebaran, Dinas Dikbud Nagan Raya Terbitkan SE Mantan Komisioner KIP Nagan Raya Dukung Penunjukan Komisaris Utama PT Pema Global Energi Dayah Abu Muda Habib Seumayam di Kuala Baroe diresmikan, Ini Harapan Bupati TRK Perkuat Adipura PUPR Aceh Barat Serahkan Kontainer ke DLH

Peristiwa

Staf Ahli Presiden RI: Bupati Aceh Selatan Menjadi Role Model Petani Sukses

badge-check


					Staf Ahli Presiden RI: Bupati Aceh Selatan Menjadi Role Model Petani Sukses Perbesar

Narasiterkini.com,Tapaktuan– Bupati Aceh Selatan, Tgk.Amran,menerima kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Billy Mambrasar, ST, MBA, M.Sc, Kamis, (18/2/2021) di pendopo Bupati Aceh Selatan.

 

Kedatangan Staf Khusus Presiden ini merupakan bagian dari rangkaian kunjungannya ke Provinsi Aceh, namun sebelum berkunjung ke Aceh Selatan Billy sudah terlebih dahulu berkunjung ke Universitas Syiah Kuala dan Universitas Teuku Umar.

 

Billy Mambrasar datang ke Aceh bertujuan untuk mendorong pelaksanaan progam Petani Milenial yakni program menciptakan 2.5 juta Petani Usia muda dan produktif, Serta mendorong peningkatan UMKM khususnya bagi para pengusaha muda atau yang sering di sebut kalangan milenial.

 

Tgk. Amran dalam sambutannya, menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungan Staf Khusus Presiden RI ke Aceh Selatan, Seraya berharap Agar dengan kunjungan ini dapat menampung dan membawa aspirasi dari Aceh Selatan maupun kepala daerah lain di Barat Selatan kepada pemerintah Pusat.

 

Bupati Aceh Selatan tak lupa menyampaikan kepada Billy Agar mendukung Penegerian Politeknik Aceh Selatan, agar menjadi Politeknik negeri Pertama di Barat Selatan Aceh.

 

Selanjutnya, Billy Mambrasar menyampaikan rasa bahagianya bisa tiba ke Aceh Selatan, daerah yang sangat indah dan berbatas langsung dengan laut. Billy menyampaikan, bahwa dirinya diberikan mandat menggandeng komunitas atau pemuda lokal untuk menjadikan mereka-mereka yang tidak tertarik menjadi petani agar terjun ke sektor ini. Kemudian bagi mereka-mereka yang sudah terjun ke sektor ini agar memiliki kemampuan kewirausahaan.

 

Staf khusus Presiden yang berasal dari Papua ini mengungkapkan kekagumannya kepada Bupati Aceh Selatan dan Bupati Aceh Barat Daya karena keduanya memiliki latar belakang Petani, dan berhasil. Seharusnya ini dapat menjadi contoh bahwa petani bukanlah profesi yang di pandang rendah. Bupati Aceh Selatan harus menjadi contoh sukses atau role model, Ungkap Billy Mambrasar.

Dalam kunjungan ini turut hadir, Bupati Aceh Barat Daya, Asisten Adm. Umum Nagan Raya, Asisten Ekonomi Pembangunan Subulussalam, Asisten Pemerintahan Aceh Singkil, Staf Ahli pemerintahan Aceh Jaya, Forkopimda Aceh Selatan, Para kepala SKPK, Direktur Poltas dan tamu undangan lainnya.(Rils/HDI)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Warga Nagan Raya dihebohkan Penemuan Mayat Pria di Areal Perkebunan Sawit 

30 Maret 2026 - 21:46 WIB

Hebohkan Penemuan Mayat Pria di Areal Perkebunan Sawit. | Foto : ist

Harap Berhati-hati, Oknum Gunakan Foto Ketua PWI Aceh Barat Diduga untuk Penipuan

18 Maret 2026 - 16:00 WIB

Korban Banjir di Lamie Tak Dapat Bantuan Serbu Kantor Keuchik, Kapolsek Darul Makmur Tenangkan Massa

18 Maret 2026 - 14:43 WIB

Panitia Lokal Tak Becus, PWI Aceh Tamiang Kecam Pengusiran Wartawan di Acara Santunan Anak Yatim BSI

10 Maret 2026 - 10:51 WIB

Innalillahi, Perjuangan untuk Keluarga Tuha Peut Terpilih ini Berakhir di Lintasan Gunong Trans Gagak

11 Februari 2026 - 12:24 WIB

Trending di Peristiwa