Menu

Mode Gelap
Semarak HUT Ke-24 Nagan Raya, Jalan Sehat Meriah dengan Hadiah Umrah dan Sepeda Motor Personel Brimob Batalyon C Pelopor Turut Semarakkan HUT ke-24 Nagan Raya, Meriah Jalan Santai Bersama Masyarakat Pemkab Aceh Barat Bersihkan Sampah di Pantai Pasar Baru Meulaboh Sinergi Cegah Karhutla, Langkah Nyata PT Surya Panen Subur dalam Tanggap Darurat Edukasi Hijau  HUT Ke-24 Nagan Raya Digelar 19–21 Juli, Bupati TRK Ajak Masyarakat Ramaikan Pesta Rakyat Tumbuh Kembangkan Olahraga, Disparpora Nagan Raya Kerjasama dengan Yayasan Inspire Indonesia

Pendidikan

MUQ Aceh Selatan Kini Telah Lahirkan Empat Santri Pengkhatam Alqur’an 30 Juzz

badge-check


					MUQ Aceh Selatan Kini Telah Lahirkan Empat Santri Pengkhatam Alqur’an 30 Juzz Perbesar

Narasiterkini.com, Tapaktuan– Suasana khidmad sekaligus haru kembali menyelimuti Madrasah Ulumul Quran (MUQ) Kabupaten Aceh Selatan, saat 3 (tiga) orang santriwan dan santriwatinya menjalani prosesi khatam Al-Quran dan setoran terakhir 30 juz, bertempat di Komplek MUQ Kabupaten Aceh Selatan, dengan disaksikan langsung oleh Pembina Yayasan Ulumul Quran Aceh Selatan, Kailida, S.Pd.I, Minggu, (14/3/2021).

 

Prestasi membanggakan ini ditorehkan oleh Dzikri Kumaini bin Masrial, Muhammad Ghazi Al-Ghifari bin Indra Hidayat, dan Annisa Mardhatillah binti Surnadi, setelah sebelumnya pada akhir Januari 2021 lalu, Putri Nada Najwa, tercatat sebagai santriwati pertama yang berhasil melaksanakan setoran terakhir 30 juz, sejak MUQ Aceh Selatan berdiri pada 2015 silam. Dengan pencapaian ini, maka MUQ Aceh Selatan telah melahirkan 4 (empat) orang penghafal Al-Quran 30 juz.

 

Bupati Aceh Selatan, pada kesempatan ini diwakili oleh Kepala Dinas Pendidikan Dayah, Drs. Farid Wajidi, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kerja keras seluruh pihak, baik manajemen maupun para pengajar MUQ Aceh Selatan, yang telah membimbing para santri, sehingga kembali menorehkan prestasi, melahirkan penghafal Al-Quran 30 juz di Kabupaten Aceh Selatan. Selanjutnya, Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan memohon dukungan dari seluruh pihak, dalam upaya mewujudkan berdirinya SMA Plus Ulumul Quran, sebagai jenjang lanjutan dari MUQ nantinya.

 

Turut berhadir, Anggota DPRK Aceh Selatan dari PKB, Mirwan, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Erdiansyah, S.Pd. Kadis Syariat Islam Indra Hidayat, S. Ag, Kepala Kantor Kemenag Aceh Selatan Rislizar Nas, S.Ag, Sekretaris Yayasan Ulumul Quran Yusrijal, S.Ag. dan para tamu undangan lainnya. (Rils/Hamdani)

 

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Antusias Orangtua Mempercayakan Pendidikan anak ke SMPN 5 Seunagan Tinggi, Pihak Sekolah Terpaksa Buka 4 Kelas

16 Juli 2026 - 11:11 WIB

SMPN 7 Kuala Terima 68 Siswa Baru, Kepsek Tegaskan Tak Ada Bullying

15 Juli 2026 - 16:02 WIB

Tim PKM STIKes Medika Seramoe Barat Laksanakan Pendampingan Psikososial Berbasis Permainan bagi Anak Pascabencana 

12 Juli 2026 - 18:21 WIB

Pemkab Nagan Raya Buka Pendaftaran Bantuan Biaya Pendidikan bagi Mahasiswa Berprestasi dan Santri Dari Keluarga Kurang Mampu Dalam Kabupaten Nagan Raya Tahun Anggaran 2027

10 Juli 2026 - 22:20 WIB

STIMI Meulaboh Lepas KKN-KPM, Camat Kaway XVI: Kehadiran Mahasiswa Harus Memberikan Manfaat Nyata 

21 Juni 2026 - 17:35 WIB

Trending di Pendidikan