Gambar: Foto salahsatu contoh perkebunan kelapa sawit masyarakat Nagan Raya, Aceh. (Foto: Narasiterkini.com)
Narasiterkini.com, Suka Makmue– Melalui Program Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) sangat bermanfaat bagi masyarakat. jika program tersebut mendapat kendala maka sangat dirugikan petani sawit di Kabupaten Nagan Raya.
Dengan adanya PSR tersebut,saat ini sebagian masyarkat hampir menuai hasil dari hasil program pemerintah tersebut. Jika hal ini terkendala dengan berbagai alasan akan berdampak kerugian terhadap warga yang berharap mendapat PSR secara cuma cuma tersebut.
Menurut Sulaiman D salah seorang warga di Kecamatan Tadu Raya, jum’at, (7 April 2021) sejak adanya program PSR yang dikelola oleh berbagai Koperasi perkebunan tersebut dampak positifnya sangat dirasakan, pasalnya PSR sangat menguntungkan bagi masyarakat daerah tersebut. ini juga merupakan program tindak lanjut dari Nagan Sejuta sawit yang pernah digagas oleh mantan Bupati Nagan Raya Drs.HT Zulkarnaini 10 tahun yang lalu.
Jika ini terus berlanjut, maka Nagan Raya akan terwujud sebagai daerah yang sukses dalam mencanangkan kemakmuran terhadap petani sawit di Kabupaten setempat.
Sulaiman menambahkan, Sejak digagasnya PSR mulai tahun 2017 sampai 2021 sudah sangat dirasakan manfaat oleh penerima bantuan, sehingga untuk saat ini PSR tersebut ada yang telah berbuah pasir, sudah dilakukan penanaman, sedang dilakukan penanaman serta sedang dalam replanting.
Untuk itu ia berharap agar PSR dapat berkelanjutan di Kabupaten Nagan Raya guna untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi masayarakat petani sawit di kabupaten setempat. (*)
Discussion about this post