Menu

Mode Gelap
Momen Pelepasan Mahasiswa KPM STIS Al-Aziziyah Sabang Tahun 2026, Ketua Sampaikan Petuah Kisah Pilu Bayi Penderita Jantung Bocor di Nagan Raya, Harapkan Bantuan Para Dermawan dan Pemerintah Isu “Perampok Anggaran” JKA Menggema, PERMAHI Aceh Desak Audit Forensik Segera Ngopi Berjuta Solusi, Kapolres Nagan Raya Ajak Influencer Ngopi di MJD Kupi untuk Perkuat Sinergi Informasi Positif   Kapolres Aceh Tamiang Ajak Buruh Jaga Keamanan dan Sampaikan Aspirasi Tidak Anarkis Didampingi Waka dan Ketua Bhayangkari, Kapolda Aceh Ikut Serta Musnahkan Ladang Ganja Siap Panen di Aceh Besar

Nasional

Bupati dan Ketua TP PKK Aceh Selatan Ikuti Puncak Peringatan Hari Anak Naisonal Secara Virtual

badge-check


					Bupati dan Ketua TP PKK Aceh Selatan Ikuti Puncak Peringatan Hari Anak Naisonal Secara Virtual Perbesar

Narasiterkini.com, Tapaktuan- Berdasarkan Keputusan Presiden RI Nomor 44 Tahun 1984 ditetapkan bahwa setiap tanggal 23 Juli diperingati sebagai Hari Anak Nasional, untuk menggugah kepedulian dan partisipasi seluruh komponen bangsa Indonesia dalam menjamin pemenuhan hak anak untuk hidup, tumbuh, berkembang, dan berpartisipasi secara wajar sesuai dengan harkat dan martabat kemanusiaan, serta mendapat perlindungan dari kekerasan dan diskriminasi.

Dalam masa Pandemi Covid-19 ini, puncak peringatan Hari Anak Nasional pada tanggal 23 Juli 2021 dilaksanakan secara Online, dengan mengangkat tema “Anak Terlindungi, Indonesia Maju” untuk menyampaikan pesan utama “Anak Peduli di Masa Pandemi”, yang diikuti oleh Para Menteri Kabinet Indonesia Maju, Gubernur dan Bupati/Walikota seluruh Indonesia, Kepala Perwakilan RI di Luar Negeri, dan undangan lainnya.

Bupati Aceh Selatan, Tgk.Amran, bersama Ketua TP PKK Aceh Selatan, Kailida, S.Pd.I, mengikuti puncak peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2021 di Ruang Video Conference Setdakab, dengan mengikut sertakan Plt. Sekretaris Daerah dan SKPK terkait, yakni Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, serta Siswa dan Siswi perwakilan dari Forum Anak Kabupaten Aceh Selatan.

Rangkaian acara puncak peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2021 ini dibuka dengan sambutan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI, dilanjutkan dengan Apresiasi dan Pesan Presiden RI, Joko Widodo untuk Anak Indonesia. Pada kesempatan ini juga diberikan Hadiah Remisi Anak oleh Menteri Hukum dan HAM RI.

Setelah acara selesai, secara khusus Ketua TP PKK Aceh Selatan, Kailida S.Pd.I memberikan kejutan berupa bingkisan kepada perwakilan Anak yang hadir, yaitu Risky Aulia Putra (Siswa SDN 9 Tapaktuan), Ivona Haspika Rahmadani (Siswi SMP 1 Tapaktuan), dan Ilmira Inayah Fahira (Siswi SMP IT Insan Madani).

Kesempatan mengikuti rapat Virtual bersama Bupati Aceh Selatan menjadi pengalaman bahagia yang tak terlupakan, ditambah lagi mendapatkan hadiah dari Ketua TP PKK Aceh Selatan, ucap salah seorang Siswa yang hadir, dengan mata berbinar. (Rils/Hi)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Mobil Diduga Milik Perusahaan ZTE Terperosok ke Sawah di Abdya

29 April 2026 - 10:22 WIB

Rumah Warga di Perumahan Alue Kambuk Nagan Raya Dibobol, Uang Ratusan Juta Ikut Raib

26 April 2026 - 12:23 WIB

Ini Sasaran TMMD ke-128 di Tangan-Tangan tahun 2026

23 April 2026 - 01:18 WIB

Wabup Abdya Zaman Akli Membuka TMMD ke-128, Sebut Bukti Nyata Abdi TNI

22 April 2026 - 22:21 WIB

Membakar Hutan dan Lahan Dipidana Penjara

21 April 2026 - 20:50 WIB

Trending di Hukum