Menu

Mode Gelap
Mantan Komisioner KIP Nagan Raya Dukung Penunjukan Komisaris Utama PT Pema Global Energi Dayah Abu Muda Habib Seumayam di Kuala Baroe diresmikan, Ini Harapan Bupati TRK Perkuat Adipura PUPR Aceh Barat Serahkan Kontainer ke DLH Dituding Hewan Ternak Warga Mati Diduga akibat Limbah, Pihak PT FBB Beri Klarifikasi Tak Kenal Libur, Bupati TRK Pastikan Bantuan Cepat untuk Warga Terdampak Bencana Sambut Kemenangan Penuh Kebahagiaan, Ribuan Masyarakat Nagan Raya Padati Jalan Pawai Akbar

Opini

Jabat Ketua Perindo Aceh, Yu Salim Sampaikan Ucapan Selamat untuk Tgk. Muharuddin

badge-check


					Jabat Ketua Perindo Aceh, Yu Salim Sampaikan Ucapan Selamat untuk Tgk. Muharuddin Perbesar

 

Narasiterkini.com, Banda Aceh- Dipercayakan jabat ketua DPD Perindo Aceh, Inisiator Aceh Barat Selatan Extreme, Yu Salim A. Rachman sampaikan ucapan selamat kepada
Tgk. H. Muharuddin S.Sos.I,MM
atas amanah barunya tersebut.

Menurut Yu Salim A.Rachman melalui rilisnya yang diterima media ini, Senin, (26/7/2021) ada beberapa tantangan bagi Tgk. Muharuddin yang harus dijawab dalam kepemimpinannya. Pertama, sebagai orang muda Tgk. Muharuddin harus menunjukkan bahwa Perindo Aceh mampu Mewujudkan Kaderisasi yang melahirkan kader kadernya sesuai harapan rakyat di Aceh.

Tantangan lainnya yaitu Tgk. Muharuddin sebagai tokoh yang masih bisa disebut muda harus bisa membuktikan bahwa dirinya bisa lepas dari bayang-bayang kawanan masa lalunya. “Artinya, Bapak Muharuddin menghadapi tantangan bahwa ia memang layak terpilih sebagai salah satu ketua partai karena kapasitas dan kualitas dirinya,” terang Yu Salim, putra Aceh yang saat ini bermukim di Jakarta.

“Bukan sekedar sebagai mantan Ketua DPR Aceh atau biologis partai sebelumnya, menjabatnya Tgk. Muharuddin Sebagai Ketua Perindo DPD Aceh Sebagaimana diketahui ada Konflik pendapat,” tapi menurut Yu Salim konflik pendapat memang diperlukan untuk menumbuhkan kompetisi antarkontestan dan sekaligus menarik motivasi masing masing untuk melakukan koreksi, berbenah diri, dan mengejar ketertinggalan.

Tentunya dalam rangka memenangkan persaingan dalam merebut hati rakyat secara terus menerus menuju kearah lebih maju, lebih baik, lebih mensejahterakan rakyat.

“Kami yakin, Tgk. Muharuddin merupakan figur yang sudah matang, nemiliki ekstra kemampuan kepemimpinan, pengalaman dan ketokohannya, Insya Allah,” tutup Yu Salim. (*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Mempertahankan Mahar Tinggi karena “Adat” Aceh Sedang Membuka Gerbang Pergaulan Bebas

24 Januari 2026 - 19:08 WIB

Said Isa Quraisy Resmi Dilantik sebagai Anggota DPRK Nagan Raya

24 Desember 2025 - 15:46 WIB

Prosesi pelantikan (PAW) Anggota DPRK Nagan Raya Said Isa Quraisy | Foto : ist

Polemik Umrahnya Bupati Aceh Selatan, Inpersi: Bencana Sudah Berlalu, Saatnya Bangkit Bersama

9 Desember 2025 - 13:13 WIB

Begal Terhadap Perempuan di Jalan Raya Kembali Terjadi, Ipelmasdam Dorong Korban untuk Berani Melapor ke APH

16 Oktober 2025 - 20:48 WIB

Tak Banyak Retorika, Anggota DPRK ini Ajak Rekan Seprofesi Bangun Masjid Giok Melalui Dana Pokir

14 Oktober 2025 - 23:18 WIB

Trending di Politik