Menu

Mode Gelap
Sosok Polisi Peduli Sosial, Aipda Jonni Rahmad Bangun Empat Rumah untuk Fakir Miskin 14 Putra-putri Nagan Raya Menimba Ilmu ke Mesir dan Maroko Kurdi Resmi Jadi Sekda Definitif Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tekankan Penguatan Birokrasi Narasi Provokatif Catut Nama Pamen Polda Aceh AKBP Zainuddin Dipastikan Hoaks UNISAI Wisuda 1001 Lulusan, Rektor: Baik Saja Belum Cukup, Kita Harus Berupaya Meraih Unggul PTM Nagan Muda Turunkan 8 Atlet di Turnamen Silapong 5 Antar Divisi 2026 Banda Aceh

Pendidikan

Pelepasan Mahasiswa Penerima Beasiswa Aceh Carong Sekaligus Menyalurkan CSR Bank Aceh Syariah Cabang Tapaktuan oleh Bupati Aceh Selatan

badge-check


					Pelepasan Mahasiswa Penerima Beasiswa Aceh Carong Sekaligus Menyalurkan CSR Bank Aceh Syariah Cabang Tapaktuan oleh Bupati Aceh Selatan Perbesar

Narasiterkini.com, Tapaktuan- Mahasiswa Penerima Beasiswa Aceh Carong dilepas oleh Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran untuk melaksanakan Perkuliahan yang berlangsung di halaman Pendopo Bupati. Rabu, (29/09/2021)

Tgk. Amran yang di damping Plt. Sekda dan Kepala SKPK menyampaikan bahwa, program Beasiswa Aceh Carong merupakan Program Beasiswa yang di tujukan kepada Mahasiswa dari Keluarga Miskin dan Korban Konflik Aceh.

“Dengan Program tersebut Mahasiswa dari Keluarga Miskin dan Korban Konflik mendapat ruang untuk mengenyam  Pendidikan Tinggi agar menjadi insan yang mempunyai intelektualitas dan berkarakter, guna mendukung pembangunan Aceh secara berkesinambungan,” Ujar Tgk. Amran.

“Diharapkan kepada Mahasiswa yang menerima Beasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk terus menimba ilmu pengetahuan dan teknologi  dengan serius dan tekun yang pada akhirnya memberi manfaat kepada diri sendiri, Keluarga dan Daerah,” ungkap Tgk. Amran.

CSR Bank Aceh pada kesempatan yang sama PT Bank Aceh Syariah Cabang Tapaktuan senantiasa  hadir dan ikut serta dalam berbagai kegiatan dan program kemasyarakatan dan pemberdayaan ekonomi.

Pada tahap 3 penyaluran tanggung jawab Sosial perusahaan (CSR) ini, Bank Aceh kembali menyalurkan CSR kepada sejumlah penerima.

Dalam kesempatan ini, Tgk. Amran juga berharap agar Dana CSR Bank Aceh ini dapat di implementasikan sesuai peruntukannya agar kedepan dapat ditingkatkan kembali nilai nominalnya, karena Bank Aceh merupakan Bank milik Daerah, untuk itu mari bersama kita buka tabungan di Bank milik Daerah ini dengan melakukan berbagai transaksi keuangan, agar Bank Aceh akan lebih cepat maju dan berkembang dan dapat kembali meyalurkan CSR secara berkala.

Senada dengan Bupati, Kepala Cabang Bank Aceh Syariah Tapaktuan, Afzal Ilmi juga berharap Dana yang disalurkan kepada penerima CSR ini dapat dipergunakan sesuai permohonan yang diajukan kepada Bupati. Dengan demikian Dana CSR dapat dikelola dan digunakan  dengan sebaik-baiknya dan dapat dipertanggung jawabkan, jangan ada penyimpangan agar kedepan Dana CSR kembali dapat di salurkan. (Rils/Hi)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

14 Putra-putri Nagan Raya Menimba Ilmu ke Mesir dan Maroko

24 Agustus 2026 - 20:47 WIB

UNISAI Wisuda 1001 Lulusan, Rektor: Baik Saja Belum Cukup, Kita Harus Berupaya Meraih Unggul

23 Agustus 2026 - 10:30 WIB

Senyum Bahagia Anak Disabilitas, Kapolres Aceh Selatan Bantu Kursi Roda untuk Ikram

18 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Yayasan Putroe Aceh Nanggroe Raya serahkan 73 SK Guru dan Tenaga Kependidikan  ‎

26 Juli 2026 - 08:30 WIB

Peringatan Hari Anak Nasional ke-42, Salman Kembali Pertegas Wujudkan Madrasah Ramah Anak

23 Juli 2026 - 18:10 WIB

Trending di Pendidikan