Narasiterkini.com, Suka Makmue- Pelopori ruang bermain ramah anak, Bupati Nagan Raya, HM Jamin Idham, SE raih penghargaan dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan anak Republik Indonesia, Selasa, (12/10).
Penghargaan untuk Pemkab Nagan Raya dari KemenPPA RI diberikan kepada Bupati Nagan Raya H.M Jamin Idham, SE melalui Kepala DPMGP4 Nagan Raya Rahmatullah, S.STP.M.Si
Di The Margo hotel Depok Jawa Barat, 11 Oktober 2021.
Penghargaan Kabupaten Nagan Raya sebagai pelopor Ruang Bermain ramah anak di Taman Ratu Balqis Suka Makmue dari KemenPPA di dapatkan atas kerja keras Dinas Pemberdayaan Masyarakat Gampong, Pengendalian Penduduk dan Pemberdayaan Perempuan (DPMGP4) Kabupaten Nagan Raya dalam melaksanakan instruksi dari Bupati Nagan Raya H.M Jamin Idham, SE mewujudkan Kabupaten Layak Anak melalui DPMGP4.
Dimana ruang bermain ramah anak merupakan kepedulian pemkab Nagan Raya untuk memfasilitasi kreatifitas dan hal itu merupakan bagian dari hak anak yang ada di Nagan Raya.
Bupati Nagan Raya, HM. Jamin Idham, SE melalui media ini menyampaikan rasa syukurnya. ia menginstruksikan dinas terkait untuk terus mempersembahkan yang terbaik dengan tetap mengikuti petunjuk dari kementerian terkait.
“Alhamdulillah berkat kepedulian kita hingga mendapat perhatian dari pusat (KemenPPA RI) ini perlu terus dipacu menuju Kabupaten Layak Anak, dinas terkait terus tingkatkan koordinasi dengan pusat terkait hal hal apa yang harus kita persembahkan untuk anak,” ungkap Bupati Nagan Raya.
“Begitu juga kepada masyarakat Nagan Raya untuk dapat menikmati fasilitas yang ada, manfaat bermain dengan anak di taman ramah anak, anak butuh refreshing agar tidak jenuh,” tambah pria yang akrab disapa Haji Jamin itu. (*)
Discussion about this post