Menu

Mode Gelap
Sinergi Cegah Karhutla, Langkah Nyata PT Surya Panen Subur dalam Tanggap Darurat Edukasi Hijau  HUT Ke-24 Nagan Raya Digelar 19–21 Juli, Bupati TRK Ajak Masyarakat Ramaikan Pesta Rakyat Tumbuh Kembangkan Olahraga, Disparpora Nagan Raya Kerjasama dengan Yayasan Inspire Indonesia PWI Nagan Raya Kirimkan Dua Wartawan Ikuti Uji Kompetensi di Banda Aceh Antusias Orangtua Mempercayakan Pendidikan anak ke SMPN 5 Seunagan Tinggi, Pihak Sekolah Terpaksa Buka 4 Kelas Plt. Sekda Buka Pasar Murah, Pemkab Siapkan 390 Paket per Titik

Kesehatan

Salut! Seorang Bintara Tinggi Polisi di Simeulue Gendong Nenek Saat Vaksinasi

badge-check


					Salut! Seorang Bintara Tinggi Polisi di Simeulue Gendong Nenek Saat Vaksinasi Perbesar

Narasiterkini.com, Sinabang – Seorang polisi berpangkat bintara tinggi terlihat membantu seorang wanita lansia di saat hendak mengikuti vaksinasi tepatnya di Desa Angkeo, Kecamatan Teupah Barat, Kabupaten Simeulue, Aceh. Kamis (21/10/2021).

 

Dalam rangka vaksinasi presisi keliling “Tamong Gampong” di Polres Simeulue ke desa-desa, tampak polisi menggendong wanita lansia itu untuk menuju Puskesmas Teupah Barat dalam melaksanakan suntik vaksin.

 

Polisia tersebut adalah Aipda Indra Maulan,.SH. Kanit Reg Ident Lantas Polres Simeulue yang saat itu tengah bertugas mengawasi kegiatan vaksinasi di wilayah sekitar pada Rabu (20/10/2021) kemarin.

 

“Saat kegiatan vaksinasi, saya temui seorang wanita yang sudah lansia kurang lebih berumur 90 tahun yang hanya tinggal sendri alias sebatang kara. Saya coba ajak berkomunikasi dengan nenek itu juga memeriksa kesehatannya saat pelaksanaan Gerai Vaksin di Puskesmas Teupah Barat di Desa Inor yang kami laksanakan dari polres,” kata Aipda Indra Maulan,.SH. Kanit Reg Ident Lantas Polres Simeulue sat di hubungi Media Narasiterkini.com Via Wa 21/10/2021.

 

Pasalnya, saat dilaksanakan kegiatan vaksinasi presisi keliling “Tamong Gampong” di puskesmas sekitar, nenek tersebut sangat antusias dan ingin ikut vaksinasi

 

“Nenek sebelumnya minta ikut di vaksin karena melihat seluruh warga desa sudah berkumpul khususnya kaum ibu-ibu di Desa Angkeo antusias mau divaksin” ucap Aipda Indra.

 

Lanjut Aipda Indra, “sebelumnya saya tinggal nenek tersebut karena kasihan saya jemput kembali untuk membawa nenek di kegiatan Gray Vaksin yang berjarak lebih kurang 3 kilo meter dari rumah nenek tersebut untuk kita suruh screning sekalian cek kondisi kesehatan nenek. Oleh pihak dokter yang sudah kami siapkan dari Polres Simeulue, saat di cek terkait kesehatan, Alhamdulillah nenek tersebut sehat hanya saja belum boleh di vaksin saran dokter” tambah Aipda Indra.

 

Aipda Indra mengaku, dirinya merasa terpanggil lantaran membantu setiap orang adalah kewajiban baginya, “apalagi nenek tersebut sudah tua dan sudah seperti orang tua saya” kata Aipda Indra.

 

“Saya berharap kita selalu berbagi dan membantu sesama khususnya orang-orang yang sudah tua seperti beliau yang layak kita bantu, butuh perhatian dari kita apalgi beliau hanya tinggal sendri sebatang kara, saya teringat sama orang tua saya yang sudah berumur” pungkas Aipda Indra. (GM)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Pasien Gagal Ginjal Kronik Tinggi di Nagan, Beruntung Kini Bisa Cuci Darah di RSUD Sultan Iskandar Muda 

9 Juli 2026 - 22:43 WIB

Aksi Tuntutan Berlanjut ke Polda Aceh, Korban Minta Usut Aksi Tandingan Siapa Dalangnya

4 Juli 2026 - 15:51 WIB

Aksi Tandingan Menimbulkan Tanda Tanya Publik, Ada Apa Dengan Aparat Penegak Hukum di Aceh Barat?

2 Juli 2026 - 23:58 WIB

Puluhan Warga Tuntut Keadilan, Aksi Unjuk Rasa Depan Kantor Polres Aceh Barat, Sampai Bawa Poster Copot Kasat Reskrim

1 Juli 2026 - 00:22 WIB

Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia

17 Juni 2026 - 11:13 WIB

Trending di Daerah