Menu

Mode Gelap
Sekda Aceh Barat Pimpin Kegiatan Pra Rapim Terkait Anggaran DAK dan BKK HAORNAS ke-43, Pemkab Nagan Raya Beri Penghargaan kepada Atlet dan Pelatih Berprestasi SMKN 1 Labuhanhaji Berhasil Raih Juara pada Turnamen Futsal Memeriahkan HUT RI ke- 81 Bupati Nagan Raya Bawa Pulang Traktor Kuning Roda Empat dari Kementan RI, Dukung Produktivitas Padi Bintang Radio RRI Meulaboh 2026 Resmi Dimulai, Saatnya Putra-Purtri Meulaboh Unjuk Bakat Kejari Nagan Raya Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Kejaksaan RI ke-81

Kesehatan

Seorang Warga Beutong Sembuh Dari Penyakit Usai Jalani Vaksinasi

badge-check


					Seorang Warga Beutong Sembuh Dari Penyakit Usai Jalani Vaksinasi Perbesar

 

 

Narasiterkini.com, Tapaktuan – Kapolsek Labuhanhaji Timur, Ipda Syafrizal Amri beserta Personil Polsek Labuhanhaji Timur melakukan Bakti Sosial berupa pemberian Sembako kepada salah seorang Warga Desa Beutong,  Syahbudin (65) sebagai rasa syukur atas kesembuhan dari penyakit yang di deritanya. Jum’at, (22/10/2021).

 

Sebagaimana diketahui bahwa Syahbudin sebelum divaksin beliau mengalami kesulitan ketika berjalan yang mana harus dibantu dengan Tongkat.

 

Kapolsek Labuhanhaji Timur, Ipda Syafrizal Amri beserta Personil Polsek Labuhanhaji Timur mendatangi Rumah kediaman Syahbudin pada Jum’at 22 Oktober 2021 pada Pukul 10.30 Wib yang berada di Desa Beutong dalam rangka melakukan Bakti Sosial dari ujud rasa Syukur atas kesembuhan Syahbudin.

 

Ipda Syafrizal Amri dalam kegiatan tersebut menyampaikan perihal Pandemi Covid-19 yang belum berakir, beliau menghimbau kepada seluruh Warga Masyarakat agar mematuhi Protokol Kesehatan dan ikut menyukseskan program Vaksinasi.

 

“Jangan terlalu cepat menerima dan percaya terhadap berita-berita di Media Sosial yang belum tentu kebenarannya tentang Vaksinasi.” ucap Ipda Syafrizal.

 

Salah satu contoh Bapak Syahbudin yang sudah berumur 65 tahun, beliau sebelum di Vaksin tidak dapat berjalan tanpa bantuan Tongkat, Alhamdulillah setelah memperoleh Vaksin tahap Satu dan Kedua Bapak Syahbudin merasa sudah bisa berjalan tanpa bantuang Tongkat, “beliau Alhamdulillah saat ini sudah sembuh Sehat wal Afiat,” Ungkap Ipda Syafrizal Amri.

 

Ipda Syafrizal Amri juga menghimbau dan berharap kepada masyarakat untuk bersama-sama memutuskan mata rantai Covid-19 dengan cara menyukseskan Vaksinasi sebagaimana yang telah di Programkan oleh Pemerintah.

 

Kepala Desa Beutong, Armiya membenarkan perihal sembuhnya salah seorang Warganya yang sembuh setelah divaksin.

 

“Benar adanya perihal tersebut, Alhamdulillah semoga menjadi contoh bagi warga yang lainnya agar tetap semangat dalam memutuskan mata rantai Virus Covid-19 dengan cara Vaksinasi yang insya Allah akan menjadi obat terhadap penyakit yang ada didalam tubuh,” ujar Armiya.

 

Bakti Sosial tersebut berjalan dengan tertib dan selesai pada Pukul 11.00 Wib yang di hadiri oleh, Kapolsek Labuhanhaji Timur, Ipda Syafrizal amri. Kepala Desa Beutong, Armiya. Kadus Dusun Tgk.Keuramat dan Pers Polsek Labuhan Haji Timur. (Hamdani)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Dari Shalawat hingga Semangat Kebangsaan, Brimob Batalyon C Gelar Maulid Bersama Ribuan Warga

28 Agustus 2026 - 07:20 WIB

Senyum Bahagia Anak Disabilitas, Kapolres Aceh Selatan Bantu Kursi Roda untuk Ikram

18 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Komitmen Salurkan CSR dan Support HUT Nagan, PT Ensem Lestari Jaya Kembali Dapat Penghargaan dari Bupati 

22 Juli 2026 - 10:40 WIB

Berkomitmen Salurkan CSR dan Support HUT Nagan, PT Socfindo Seunagan dan Socfindo Seumayam Kembali Dapat Penghargaan Bupati 

22 Juli 2026 - 09:18 WIB

Pasien Gagal Ginjal Kronik Tinggi di Nagan, Beruntung Kini Bisa Cuci Darah di RSUD Sultan Iskandar Muda 

9 Juli 2026 - 22:43 WIB

Trending di Kesehatan