Menu

Mode Gelap
Sosok Polisi Peduli Sosial, Aipda Jonni Rahmad Bangun Empat Rumah untuk Fakir Miskin 14 Putra-putri Nagan Raya Menimba Ilmu ke Mesir dan Maroko Kurdi Resmi Jadi Sekda Definitif Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tekankan Penguatan Birokrasi Narasi Provokatif Catut Nama Pamen Polda Aceh AKBP Zainuddin Dipastikan Hoaks UNISAI Wisuda 1001 Lulusan, Rektor: Baik Saja Belum Cukup, Kita Harus Berupaya Meraih Unggul PTM Nagan Muda Turunkan 8 Atlet di Turnamen Silapong 5 Antar Divisi 2026 Banda Aceh

Pendidikan

SMKN 1 Labuanhaji Laksanakan Pelepasan Taruna-Taruni Kelas XII Angkatan ke 19 Tahun 2021/2022

badge-check

 

Narasiterkini.com, Tapaktuan- Dinas Pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Labuhanhaji Kabupaten Aceh Selatan Perdana Gelar Acara Wisuda Pelepasan Taruna-Taruni Kelas XII Angkatan 19 SMKN 1 Labuhanhaji Tahun 2021/2022. Senin, (28/03/2022)

 

Ketua Panitia Pelaksana, Jaswardi, B.Ed yang juga selaku Pembina OTIS dalam sabutannya menyampaikan perihal persiapan pelaksaan Acara Wisuda Pelepasan Taruna-Taruni SMK Negeri 1 Labuhanhaji yang Alhamdulillah dapat dilaksanakan sesuai dengan perencanaan, yang mana hal ini dapat di capai atas kerjasama yang baik seluruh jajaran Keluarga besar SMKN 1 Labuhanhaji.

 

Kepala SMK Negeri 1 Labuhanhaji, Drs. Muspida, Menurut Pantauan Jurnalis Media Narasiterkini.com dalam sambutannya juga menyampaikan rasa terimakasih serta kata sambutannya kepada Kepala Cabang Dinas Pendidilan Wilayah Aceh Selatan, Mitra Kerja SMKN 1 Labuhanhaji Koordinator Pelabuhan Penyeberangan Labuhanhaji Dishub Aceh, BPTD Wilayah 1 Provinsi Aceh Satpel Labuhanhaji, PT Dunia Barusa, BBI Aceh Singkil dan Multi Raihan Komputer. Juga kepada Camat Labuhanhaji, Kapolsek Labhhanhji, Koramil 02/Labuhanhaji, Para Mantan Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Labuhanhaji, Para Tamu Undangan yang telah berhadir ke SMK Negeri 1 Labuhanhaji.

 

Drs. Muspida juga menyampaikan rasa bangga dan harunya atas capaian yang telah diperolah SMKN 1 Labuhanhaji mulai dari Lahirnya pada Tahun 2002 di Desa Ujung Batu hingga sampai tumbuh berkembang hingga ke Desa Padang Bakau saat ini, dimana capaian ini tidak mudah di peroleh tanpa ada kerjasama yang baik antara para Tokoh Labuhanhaji, para Dewan Guru SMKN 1 Labhhanhaji, Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Aceh Selatan dan Masyarakat Labuhanhaji.

 

“Kehadiran Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Labuhanhaji dengan Empat Jurusan, Nautikal Kapal Penangkap Ikan (NKPI), Agribisnis Perikanan Air Tawar (APAT), Teknik Komputer Jaringan (TKJ) dan Teknik Kendaraan Ringan (TKR) ini bertujuan untuk melahirkan Taruna-Taruni yang berkopeten, mampu bersaing di tingkat yang lebih tinggi, terampil di berbagai bidang Ahlinya, juga siap bekerja di Dunia industri. SMK Negeri 1 Labuhanhaji juga merupakan satu-satunya Sekolah yang menerapakan Sistem belajar yang semi Militer dengan sebutan Taruna-Taruni dan dilengkapi dengan berbagai Atribut sesuai Jurusan masing-Masing,” Ungkap Muspida.

 

“Untuk tahap selanjutnya SMKN 1 Labuhanhaji telah membuka kembali Pendaftaran Penerimaan Taruna-Taruni Tahun Ajaran 2022/2023. Kepada para Orang Tua yang ingin Anaknya bergabung dengan Sekolah Menengah Kejuruan kita bisa segera datang mendaftar Langsung ke SMKN 1 Labuhanhaji yang nanti akan dilayani oleh Panitia yang bertugas,” tambah Drs.Muspida.

 

Kegiatan Wisuda Pelepasan Taruna-Taruni ini juga diiringi dengan berbagai penampilan Kreasi Seni, baik Seni Baca Puisi serta Seni Tari yang ditampilkan oleh Sanggar Tari SMKN 1 Labuhanhaji. Serta di Acara Puncak dilanjutkan dengan Prosesi Pengalungan Medali dan pemberian Ijazah kepada Taruna-Taruni secara Simbolis oleh Kepala SMKN 1 dan Kajur masing-masing Jurusan pada SMKN 1 Labuhanhaji dan diakhir Acara juga di laksanakan acara Makan Bersama.

 

Kegiatan ini turut dihadiri oleh, Kepala Cabang Dinas Pendidikan diwakili oleh Fahrizal Kusuma, SH selaku Kasubag Kacabdin Wilayah Aceh Selatan,

Mitra Kerja SMKN 1 Labuhanhaji, Koordinator Pelabuhan Penyeberangan Labuhanhaji Dishub Aceh, Maidi Rahman. BPTD Wilayah 1 Provinsi Aceh Satpel Labuhanhaji, Zulfan. Camat Labuhanhaji, H. Said Suhardi, Spd. Kapolsek Labuhanhaji yang diwakili oleh Aipda Yuzerizal. Koramil 02/Labuhanhaji Tengah, Kapten Inf Alfonso beserta Anggota. Kepala Desa Padang Bakau, Hermanto. Para Tamu undangan serta para Orang Tua dari Taruna-Taruni SMKN 1 Labuhanhaji.

(Hamdani)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

14 Putra-putri Nagan Raya Menimba Ilmu ke Mesir dan Maroko

24 Agustus 2026 - 20:47 WIB

UNISAI Wisuda 1001 Lulusan, Rektor: Baik Saja Belum Cukup, Kita Harus Berupaya Meraih Unggul

23 Agustus 2026 - 10:30 WIB

Yayasan Putroe Aceh Nanggroe Raya serahkan 73 SK Guru dan Tenaga Kependidikan  ‎

26 Juli 2026 - 08:30 WIB

Peringatan Hari Anak Nasional ke-42, Salman Kembali Pertegas Wujudkan Madrasah Ramah Anak

23 Juli 2026 - 18:10 WIB

Antusias Orangtua Mempercayakan Pendidikan anak ke SMPN 5 Seunagan Tinggi, Pihak Sekolah Terpaksa Buka 4 Kelas

16 Juli 2026 - 11:11 WIB

Trending di Pendidikan