Menu

Mode Gelap
Lukman Terpilih Secara Aklamasi Pimpin Pemuda Pancasila Seunagan Periode 2026–2029 Polisi Tangkap Oknum Brimob Bandar Narkoba, Seorang Anggota POM TNI Gugur Saat Bantu di TKP  Yayasan Putroe Aceh Nanggroe Raya serahkan 73 SK Guru dan Tenaga Kependidikan  ‎ Sang Senior Kembali Dapat Amanah Cak Imin untuk Pimpin PKB Nagan Raya  BSI Area Meulaboh Bersama OJK dan FKIJK Gelar GENCARKAN, Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Syariah di Nagan Raya Dari Ranger, Amran Resmi Jabat Kadis Perkebunan Nagan Raya

Daerah

Amankan Proses Rekapitulasi Hasil Suara Pemilu 2024, Personil Polres Asel Masih Siaga 24 Jam

badge-check


					Amankan Proses Rekapitulasi Hasil Suara Pemilu 2024, Personil Polres Asel Masih Siaga 24 Jam Perbesar

Narasiterkini.com, Tapaktuan- Sampai hari ini yang merupakan hari ke 4, Polres Aceh Selatan masih konsisten melakukan pengamanan pelaksanaan rapat pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara Pemilu 2024 di beberapa Sekretariat PPK dalam wilayah hukum Polres Aceh Selatan. Rabu, (21/02/2024).

Kapolres Aceh Selatan, AKBP Mughi Prasetyo Habrianto melalui Kasi Humas, AKP Adam Sugiarto mengatakan, pengamanan Pleno Rekapitulasi ini selain dilakukan personel Polsek juga melibatkan personel bantuan dari Polres Aceh Selatan dan anggota TNI serta unsur terkait lainnya.

“Pengamanan akan dilakukan sampai selesai pelaksanaan Pleno Rekapitulasi di masing-masing kecamatan. Hal tersebut bertujuan untuk menjamin kelancaran dan memberi rasa aman, nyaman kepada petugas yang melaksanakan proses pleno serta masyarakat yang hadir,” ujar Adam.

Lebih lanjut, pengamanan dimaksud merupakan rangkaian Operasi Mantap Brata Seulawah 2023-2024 dalam rangka mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) pasca pemungutan suara Pemilu 2024 di wilayah hukum Polres Aceh Selatan.

Selain itu sebutnya, personel pengaman juga melakukan penjagaan terhadap logistik pemilu berupa kotak suara Pemilu yang tersimpan di gudang logistik PPK di masing masing Kecamatan.

Pelaksanaan pengamanan yang kami lakukan bukan hanya dimulai saat pemungutan suara hingga proses Pleno rekapitulasi selesai, tetapi dilakukan sejak dimulainya Operasi Mantap Brata (OMB) 2023-2024, yakni pengamanan dan pengawalan setiap rangkaian tahapan Pemilu 2024. Sesuai arahan pimpinan kami mengawal dan mengamankan Pemilu 2024 selama 24 jam penuh sampai seluruh tahapan Pemilu selesai.

“Kami juga mengajak kepada semua elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif hingga semua tahapan Pemilu selesai sampai dengan pasca Pemilu 2024,” pungkas Kasi Humas AKP Adam Sugiarto. (RO/Hi)

Sumber : Humasres Asel

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Lukman Terpilih Secara Aklamasi Pimpin Pemuda Pancasila Seunagan Periode 2026–2029

27 Juli 2026 - 09:29 WIB

Sang Senior Kembali Dapat Amanah Cak Imin untuk Pimpin PKB Nagan Raya 

25 Juli 2026 - 20:04 WIB

Dari Ranger, Amran Resmi Jabat Kadis Perkebunan Nagan Raya

23 Juli 2026 - 19:35 WIB

Ratusan Siswa MAN Inovasi Ikuti Safari Penyuluhan IPARI, DPRK Nagan Raya Tegaskan Komitmen Bentengi Generasi Muda dari Narkoba

22 Juli 2026 - 11:08 WIB

Komitmen Salurkan CSR dan Support HUT Nagan, PT Ensem Lestari Jaya Kembali Dapat Penghargaan dari Bupati 

22 Juli 2026 - 10:40 WIB

Trending di News