Narasiterkini.com | Blangpidie – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) menerima pendaftaran bakal calon bupati Abdya Salman Alfarisi ST melalui partai berlambang mercy tersebut di kantor DPC Partai Demokrat setempat di Jalan Tgk Alian Gampong Geulumpang Payong, Blangpidie, Jumat, 26 April 2024.
Kedatangan rombongan simpatisan Salman Alfarisi di kantor DPC Partai Demokrat Abdya mendapatkan sambutan hangat dari Ketua DPC Partai Demokrat, Romi Syah Putra SE serta segenap pengurus dan kader partai besutan mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.
Pantauan media ini di sana, keakraban dua putra terbaik Abdya itu tampak dari senyum lebar Romi Syah Putra (RSP) dan Salman, pasalnya hubungan baik kedua nya ini telah lama terjalin, baik itu di pemerintahan maupun hubungan kekeluargaan karena sama-sama berasal dari Kecamatan Kuala Batee.
RSP, singkatan dari Ketua DPC Partai Demokrat Abdya, dalam sambutannya mengatakan, suatu kehormatan besar bagi Partai Demokrat Abdya atas pinangan balon Bupati Abdya Salman Alfarisi ST menjadi partai pengusung pada Pilkada November mendatang.
“Ini suatu kehormatan besar bagi Partai Demokrat atas pendaftaran kakanda Salman Alfarisi, namun keputusan nya tetap di DPP (Dewan Pimpinan Pusat),” ujar Romi Syah Putra, Caleg DPR Aceh terpilih pada Pemilu bulan Februari lalu.
Namun demikian, tambah Putra, persyaratan dan mekanisme partai tentu juga harus dipenuhi oleh Salman Alfarisi sebagai balon bupati, komunikasi yang intensif juga harus dibangun dengan baik, sehingga DPP Partai Demokrat akan memutuskan terhadap siapa yang pantas diusung pada Pilkada kali ini di Abdya.
“Mekanisme partai tentu saja harus dipenuhi, komunikasi yang baik juga salah satu dasar keputusan DPP, kita berharap kakanda Salman dan juga tim pemenangan nya agar membangun komunikasi dengan partai Demokrat,” ujarnya.
Tak hanya itu, Romi Syah Putra juga mendoakan dan mengajak seluruh tim pemenangan balon bupati Salman Alfarisi agar mendapat dukungan serta di usung oleh Partai Demokrat.
“Saya dan juga seluruh tim pemenangan kakanda Salman berharap dan berdoa semoga kakanda Salman diusung oleh DPP Partai Demokrat.” katanya.
Sementara, balon bupati Salman Alfarisi menyatakan serius maju sebagai calon Bupati Abdya periode 2024-2029, sehingga pada hari ini keseriusan tersebut bahagian dari bukti dengan mendaftarkan diri melalui Partai Demokrat.
“Semoga ini menjadi nilai plus bahwa kami serius maju sebagai calon bupati, dengan penuh harapan Partai Demokrat mengusung saya sebagai calon bupati kali ini,” harapan Salman.
Salman menegaskan, jika Partai Demokrat mengusung dirinya sebagai calon bupati pada Pilkada tahun ini, ia mengaku bersedia mengikuti aturan dan mekanisme partai.
“Jika Partai Demokrat bersedia mengusung saya, saya siap mengikuti aturan dan mekanisme partai,” tegasnya.
Discussion about this post