Menu

Mode Gelap
Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia Anggota DPR RI Jamaluddin Idham Salurkan 7.500 Bibit Produktif untuk Ketahanan Pangan Aceh Aliansi GERAM Aceh Barat Gelar Aksi, Desak Presiden RI Turunkan Harga BBM dan Evaluasi yang Merugikan Rakyat Kapolres Nagan Raya Resmi Tutup Kejurprov Grasstrack dan Motocross Trophy Kapolres 2026 Abeh Ubee Abeh, Kepengurusan Baru PAN Target Masuk Tiga Besar di Parlemen Nagan Raya  Putra Laweung Terpilih Pimpin KUPI Periode 2026–2030

Daerah

Lebihi Target, Meski Hanya 145 Gampong Menyerahkan Infaq ke BMK Aceh Selatan

badge-check


					Lebihi Target, Meski Hanya 145 Gampong Menyerahkan Infaq ke BMK Aceh Selatan Perbesar

Narasiterkini.com, Tapaktuan – Meskipun secara keseluruhan kinerja Baitul Mal dalam mengumpulkan dana ummat melebihi target, namun infaq dari profesi aparatur gampong hanya 145 dari 260 gampong yang ada di Aceh Selatan

Hal itu seperti disampaikan oleh Kepala Sekretariat Baitul Mal Aceh Selatan, Gusmawi Mustafa, SE kepada media ini pada Kamis 09 Januari 2025. Ia menyampaikan bahwa hasil perhitungan (update) terakhir penerimaan Zakat dan Infaq melalui Baitul Mal Kabupaten Aceh Selatan Rp. 7.720.610.928,36 dan ditambahkan jasa Giro Rp. 34.760.606, sehingga total penerimaan di Tahun 2024 adalah Rp. 7.755.371.534.36 atau sebesar 119.31 % dari Target yang diberikan Rp. 6.500.000.000.

“Jumlah Saldo Rekening Bank Kas Umum Daerah Dana BAZIS per 31 Desember 2024, adalah Rp. 6.069.402.457.90 sebagai modal awal kita bergerak di 2025, terimakasih banyak para Muzakki dan Munfiq yang telah menunaikan Zakat dan berinfak melalui Baitul Mal Aceh Selatan,” ucap Gusmawi Mustafa Kasek Baitul Mal Aceh Selatan.

“Dana Infak dari Siltap Keuchik dan Perangkat Gampong yang telah kami terima pada tahun 2024, akan kita kembalikan kepada Rekening Infak Baitul Mal Gampong (BMG) untuk kebutuhan operasional BMG di tahun 2025 ini,” tambah Gusmawi Mustafa dimana untuk gampong yang menyetor hanya 145 gampong dari 260 gampong di Kabupaten Aceh Selatan dengan total dana terkumpul Rp 336.058.03686 dari infaq aparatur Pemerintahan Gampong.

Pihaknya telah sukses melakukan penerimaan Zakat dan Infaq berasal dari berbagai sumber, seperti Instansi Vertikal, seluruh PNS, Pengusaha, Perusahaan, Siltap Keuchik dan Perangkat Gampong dan sumber lainnya

Pihaknya terus mengharapkan dukungan semua pihak agar dapat menyalurkan Zakat, Infaq dan Shadaqah melalui Baitul Mal untuk kesejahteraan Ummat di Aceh Selatan. (*)

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Kecelakaan Tunggal, Seorang Mahasiswi Aceh Barat Meninggal Dunia

17 Juni 2026 - 11:13 WIB

Anggota DPR RI Jamaluddin Idham Salurkan 7.500 Bibit Produktif untuk Ketahanan Pangan Aceh

17 Juni 2026 - 01:17 WIB

Aliansi GERAM Aceh Barat Gelar Aksi, Desak Presiden RI Turunkan Harga BBM dan Evaluasi yang Merugikan Rakyat

15 Juni 2026 - 22:32 WIB

Danyon C Pelopor Dampingi Kapolda Aceh Tinjau Sirkuit Grass Track dan Masjid Giok Nagan Raya

12 Juni 2026 - 20:16 WIB

Tak Hanya Huntap, Bupati Nagan Raya Desak Pembangunan Sekolah dan Jembatan Pascabanjir

11 Juni 2026 - 10:27 WIB

Trending di Daerah